Здравствуйте!  Ключевая информация о cookies. Узнать больше  здесь.

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies для улучшения вашего пользовательского опыта.

Закрыть

OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть

Откуда берется гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота – популярный компонент косметики по уходу за кожей. Но откуда его берут? Мы расскажем о природной и синтетической гиалуроновой кислоте и о том, есть ли между ними разница.

Откуда берется гиалуроновая кислота?

Природная гиалуроновая кислота


Гиалуроновая кислота биологически синтезируется клетками и присутствует во всех тканях и жидкостях человеческого организма, которые выполняют жизненно важные функции. Несмотря на то, что в определенных областях тела сконцентрировано больше гиалуроновой кислоты, локализация ГК никак не влияет на ее функции.

50% всей гиалуроновой кислоты содержится в коже, что положительно сказывается на увлажнении и восстановлении дермы.

В коже
содержится50%всей гиалуроновой кислоты


Внутри организма гиалуроновая кислота отвечает за нормальное функционирование соединительной ткани, эластичность кожи и устранение воспалений, а также за перемещение клеток.

Другие функции включают смазку суставов, формирование кровеносных сосудов и миграцию фибробластов – клеток, принимающих активное участие в заживлении ран.

Внутри организма гиалуроновая кислота отвечает за нормальное функционирование соединительной ткани, эластичность кожи и устранение воспалений, а также за перемещение клеток

Гиалуроновая кислота в вашем креме


Гиалуроновая кислота, благодаря своей уникальной способности удерживать воду, является мощным увлажняющим веществом, которое делает кожу эластичной и подтянутой. Вот почему этот популярный компонент косметики часто называют «природным увлажнителем».

Гиалуроновая кислота может быть натуральной или полученной искусственным путем. Но и в том и в другом случае она обладает способностью увлажнять кожу и борется с симптомами дегидратации (морщинами и линиями обезвоживания), делая кожу визуально более гладкой и упругой.

Природная и синтетическая гиалуроновая кислота – есть ли разница?


Качество гиалуроновой кислоты определяется ее формой и назначением и не зависит от источника. Молекулярная структура и природной, и синтетической ГК одинаковая: это полисахарид с гигроскопическими свойствами (способностью притягивать и удерживать воду).

А получать гиалуроновую кислоту можно по-разному. Биологически она синтезируется фибробластами, искусственно – добывается из растений, в частности из пшеницы.

В последнем случае применяется метод микробной ферментации. После получения ГК таким способом ее обязательно очищают и только затем используют для производства косметики.

Наши культовые средства

  • Ежедневный гель-бустер, усиливающий упругость и увлажнение кожи лица

    MINERAL 89

    Ежедневный гель-бустер, усиливающий упругость и увлажнение кожи лица

    Дневной крем

    ИННОВАЦИЯ: ежедневная доза силы для вашей кожи

  • Популярное

    5 мощных увлажняющих компонентов, которые действительно работают

    Ингредиенты

    5 мощных увлажняющих компонентов, которые действительно работают

    Ознакомьтесь с ингредиентами для увлажнения кожи – и выбирайте косметику как настоящий профи! Откройте для себя гиалуроновую кислоту, витамин Е, Минерализирующую термальную воду Vichy, глицерин и оливковое масло.

    Прочитать статью

    Знаете ли вы, что ваше тело вырабатывает гиалуроновую кислоту?

    Ингредиенты

    Знаете ли вы, что ваше тело вырабатывает гиалуроновую кислоту?

    Гиалуроновая кислота, благодаря своей «уникальной способности удерживать воду», является одним из ключевых компонентов во многих средствах по уходу за кожей. Но известно ли вам, что она самостоятельно производится организмом? Мы объясним взаимосвязь между гиалуроновой кислотой и старением кожи, а также расскажем, как улучшить качество кожи с помощью местного применения ГК.

    Прочитать статью

    go to top