getGeoIPCountryCode = SiteAppCode = UA_RU Test : 'UA_RU/'

OK

OKОтмена

Спасибо!

Закрыть

Зеленая юность: как грибы омолаживают кожу

Зеленая юность: как грибы омолаживают кожу
  • избранное

Возможно, они и маленькие, но определенно всемогущи.

Содержащие антиоксиданты и невероятно высокий уровень витамина D, грибы способны творить чудеса с волосами, кожей и ногтями - это значит, что нужно максимально обогатить свой рацион этим полезным продуктом. Мы попросили дерматолога Нину Роос и диетолога Рафаэля Грумана помочь разобраться в десятках сортов грибов и объяснить, почему этот компонент питания так важен для здоровья кожи.

Благотворный эффект грибов: как они помогают сохранить молодость кожи?


Оказывается, что черника - не единственный продукт с высоким содержанием антиоксидантов: грибы тоже богаты этими мощными молекулами, действие которых направлено на борьбу с распространением свободных радикалов в глубоких слоях кожи и замедление процесса окисления. Результат: более плотная, упругая молодая кожа, которая меньше поддается различным повреждениям. Дерматолог Нина Роос объясняет такой эффект высоким содержанием витамина D - ключевого элемента для восстановления красоты волос, кожи и ногтей. Поэтому очень важно сделать грибы частью сбалансированной диеты.

Приведенные ниже рецепты вдохновят вас на использование грибов в своем повседневном рационе. Но если вы не готовы употреблять сырые грибы, Нина рекомендует добавлять в пищу яйца, молоко и жирную рыбу, которые тоже могут похвастаться аналогичным уровнем витамина D. Если вы хотите вернуть сияние коже и волосам, омлет с грибами (например, с шиитаке, лисичками или майтаке - рекордсменами по содержанию витамина D) - это самый быстрый и простой способ. Минимум усилий и максимум пользы - то, что нужно!


voir le post sur Instagram

Употребление сырых грибов: поверьте, это прекрасная идея!


Грибы настолько универсальны, что могут стать частью практически любого блюда, от стейков и жаркого до омлетов. Конечно, мы уже знаем, что эти малыши хороши в жареном виде - особенно грибы портобелло, у которых содержание витамина D при обжаривании только повышается. Но вы никогда не пробовали есть их сырыми? Не делайте поспешных выводов: по мнению экспертов, сочетание зелени с сырыми грибами и салатной заправкой (более подробно - далее) - идеальный способ насытить свой организм витамином D. Диетолог Рафаэль Груман рекомендует нарезать грибы кубиками или ломтиками, чтобы сохранить максимально возможное количество витаминов.   Полезные свойства грибов увеличатся в разы, если комбинировать их с продуктами с высоким содержанием жира. Причина тому - химический состав грибов. Они липофильные. Иными словами, их молекулы растворяются при контакте с жиром, благодаря чему витамины и минералы усваиваются организмом более эффективно. Этот интересный факт объясняет, почему эксперты часто советуют аккуратно счищать грязь с грибов, а не мыть их. Грибы лучше всего сочетать с продуктами с высоким содержанием жиров, такими, как лосось, или класть в салаты непосредственно перед добавлением соуса, чтобы оптимизировать действие витамина D, который улучшит состояние вашей кожи.

Читайте также: Апельсины: сочные советы для красоты кожи

Наши рекомендации:


Slow Age,
Idealia Day Cream

Популярное

Релакс-процедуры в домашних условиях

Уход за лицом

Релакс-процедуры в домашних условиях

Вы пребываете в гармонии с природой? Любите проявлять фантазию, используя экологически чистые натуральные ингредиенты для бьюти-процедур? Предлагаем вашему вниманию несколько методов расслабления с пользой для души и тела.

Прочитать статью

3 подсказки для красоты и здоровья женщины после 50

Образ жизни

3 подсказки для красоты и здоровья женщины после 50

Как повысить уровень женской энергии после 50 лет? Это возможно благодаря трем составляющим: здоровое питание, безупречная осанка и эффективный крем против морщин. Почему бы не принять свой возраст.

Прочитать статью

go to top