OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть

Грудное вскармливание и потеря волос: способы борьбы с выпадением волос после родов

Недавно вы стали мамой? Если вы заметили истончение или потерю волос после рождения ребенка, пришло время узнать о том, как бороться с послеродовым выпадением волос.

Грудное вскармливание и потеря волос: способы борьбы с выпадением волос после родов

Что вызывает потерю волос после родов?

Во время беременности “милые” гормоны, вероятно, подарили вам великолепную кожу, сияющий цвет лица и густую копну волос. Но теперь, когда ребенок появился на свет, ваши локоны стали выглядеть, словно стог сена. Все эти гормональные изменения, которые ваше тело переживает после родов, часто являются причиной целого ряда абсолютно не привлекательных побочных эффектов: взрослое акне, ломкость сосудов, проблемы с венами, истончение волос. Но не паникуйте: на самом деле это совершенно нормально (разве что немного несправедливо).

В среднем человек теряет около
100волосинок в день.

В среднем человек теряет около 100 волосинок в день. Но повышенный уровень эстрогена во время беременности становится причиной замедления жизненного цикла волосяного волокна, что приводит к существенному утолщению волос.

Обратная сторона медали? После появления малыша процесс выпадения волос ускоряется. Причем большинство женщин теряют значительную часть или даже все свои “дополнительные волосы для беременных” в течение трех-шести месяцев после родов. Не выпадают волосы только при грудном вскармливании, поэтому вы можете чуть дольше наслаждаться своей густой шевелюрой. Правда, лишь к тому времени, когда ваш малыш перейдет на более “взрослую” пищу.

В двух словах? Ваша внезапная “потеря волос” - не более, чем оптическая иллюзия. Волосы выходят из 9-ти месячного застоя, и это нужно учитывать.

Что делать, если после родов выпадают волосы


Во-первых - расслабьтесь! Это может звучать абсурдно, учитывая, что теперь в вашем доме маленький ребенок, но стресс является одной из главных причин потери волос. Уделяя время себе, вы замедлите проявление симптомов. Как отмечает эксперт по научным коммуникациям Лори Жаке, время, затрачиваемое на расслабляющие занятия, - будь то чтение, принятие ванны или легкая тренировка, - не только  ограничивает влияние стресса на организм, но также помогает с повышением самооценки (особенно в первые несколько дней или недель после родов).

Что касается питания, то убедитесь, что вы употребляете достаточно белка, необходимого для здоровья волос. Витаминные добавки, в частности, натуральные средства против потери волос (LINK: Касторовое масло, крапива, пивные дрожжи: естественные решения проблемы истончения и выпадения волос), тоже стоит учитывать, но перед применением не забудьте проконсультироваться с врачом. Vichy's Aminexil Clinical 5 - это клинически эффективное решение проблемы выпадения волос, нацеленное на пять основных причин потери волос: 96% пользователей отметили улучшение состояния локонов в течение трех недель после начала использования средства[1].

Если ваши волосы стали заметно тоньше с момента рождения малыша, возможно, стоит обратиться к врачу, чтобы исключить послеродовое расстройство щитовидной железы. Здоровая щитовидная железа = здоровые волосы!

[1] Потребительский тест, 137 опрошенных. Индивидуальная оценка.

Наши культовые средства

go to top