Здравствуйте!  Ключевая информация о cookies. Узнать больше  здесь.

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies для улучшения вашего пользовательского опыта.

Закрыть

OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть

Авокадо для здоровой сияющей кожи

  • избранное

Любимый продукт фуд-блогеров со всего мира, авокадо - один из ключевых ингредиентов в рационе каждого уважающего себя гурмана.

Авокадо для здоровой сияющей кожи
Avocados-and-donts-for-healthy-skin

Но почему все-таки нужно добавить этот чудо-фрукт в список покупок? Мы попросили экспертов - доктора Нину Роос и Рафаэля Грумана - рассказать о том, как извлечь максимальную пользу из авокадо для кожи.

Польза авокадо для кожи


Итак, как же скромное авокадо, которое часто преподносится в качестве одного из величайших суперпродуктов природы, на самом деле влияет на кожу? Ответ знает дерматолог Нина Роос. Плоды авокадо богаты жирными кислотами, необходимыми для восстановления кожи. Эти жирные кислоты, в сочетании с другими питательными веществами фрукта, сохраняют гладкость, красоту и молодость кожи. Авокадо также может похвастаться высоким содержанием витамина Е, замедляющего появление видимых признаков старения, а также наличием витамина А, отвечающего за эффективное восстановление клеток.

И это еще не все: мы все слышали о невероятно полезных качествах натуральных масел, в том числе оливкового и кокосового. Но знаете ли вы, что масло авокадо уже давно является главным секретным средством по уходу за кожей? Нанесение на кожу масла авокадо, обладающего регенерирующими свойствами, может помочь уменьшить внешние признаки старения. Кому тут сделать масочку из гуакамоле? :) 

Секреты приготовления авокадо

Плоды авокадо предпочитает далеко не каждый. Отчасти потому, что этот продукт довольно сложен в приготовлении. Помимо любимого многими гуакамоле, трудно придумать еще какое-нибудь вкусное блюдо из авокадо. Чтобы разнообразить ваш рацион, мы попросили Рафаэля Грумана рассказать нам, как получить максимально полезное и вкусное блюдо из вашего совершенно спелого АВО. Совет диетолога: используйте классическую французскую технику “en papillote” - буквально “в бумажной обертке”, “в пергаменте”, - чтобы усилить действие питательных веществ продукта на организм.

Рафаэль рекомендует сбрызнуть плоды оливковым маслом и готовить в неплотно закрытой фольге вместе с жирной рыбой (лосось - отличный источник жирных кислот - подойдет для этого идеально), или пюрировать до получения густого соуса с кусочками, сбрызнув лимонным соком. Очень важно не подвергать мякоть авокадо влиянию воздуха, чтобы избежать потемнения плода. Если вы не планируете использовать мякоть сразу, сбрызните ее соком лимона или лайма и храните в холодильнике.

Наши рекомендации


Slow Age

LifActiv Sérum

Наши культовые средства

  • Сюпрем - Серум 10 антивозрастная сыворотка для ускоренного восстановления молодости кожи
  • Популярное

    Правда или ложь: ваш образ жизни влияет на потерю волос?

    Уход за волосами

    Правда или ложь: ваш образ жизни влияет на потерю волос?

    Может ли ваш образ жизни стать одной из причин потери волос? Мы спросили об этом эксперта - Лори Жаке из международного департамента научной коммуникации Vichy. В данной статье Лори прольет свет на несколько самых распространенных заблуждений, а также даст советы о том, как справиться с симптомами истончения волос.

    Прочитать статью

    Релакс-процедуры в домашних условиях

    Уход за лицом

    Релакс-процедуры в домашних условиях

    Вы пребываете в гармонии с природой? Любите проявлять фантазию, используя экологически чистые натуральные ингредиенты для бьюти-процедур? Предлагаем вашему вниманию несколько методов расслабления с пользой для души и тела.

    Прочитать статью

    3 подсказки для красоты и здоровья женщины после 50

    Образ жизни

    3 подсказки для красоты и здоровья женщины после 50

    Как повысить уровень женской энергии после 50 лет? Это возможно благодаря трем составляющим: здоровое питание, безупречная осанка и эффективный крем против морщин. Почему бы не принять свой возраст.

    Прочитать статью

    go to top