getGeoIPCountryCode = SiteAppCode = UA_RU Test : 'UA_RU/'

OK

OKОтмена

Спасибо!

Закрыть

Угри: инструменты и противоугревые ингредиенты

Угри: инструменты и противоугревые ингредиенты
  • избранное

Когда речь заходит об избавлении от черных точек, принято считать, что наиболее эффективными методами являются очищающие полоски и специальные инструменты для извлечения угрей. Так ли это? Или есть менее инвазивные способы избавиться от угрей?

Что такое угри и откуда они берутся?


Угри - результат скопления клеток кожи и себума. Но в отличие от закрытых комедонов (или белых угрей), они подвергаются воздействию воздуха - окислению - и приобретают темный оттенок. Черные точки могут появляться на коже любого типа, но чаще всего от этого страдает жирная кожа в зонах высокой концентрации сальных желез. Появлению угрей также способствуют факторы окружающей среды[1], такие как загрязненных воздух и ультрафиолет. 

Традиционные способы борьбы с черными точками: выдавливание пальцами, использование очищающих полосок и специальных инструментов для извлечения угрей, а также дерматологические процедуры, например, микродермабразия.

Но важно знать, что каждый раз, когда вы надавливаете на кожу или тянете ее, вы рискуете распространить бактерии и / или повредить уязвимый эпидермис.

Как эффективно удалять угри с помощью салициловой и гликолевой кислот


Уже доказано, что такие ингредиенты для ухода за кожей, как салициловая и гликолевая кислоты «отшелушивают мертвые клетки кожи и проникают глубоко в поры, помогая в удалении[2] [угрей]».

Салициловая кислота обладает свойствами, которые позволяют разрушать фолликулярные кератотические пробки или, другими словами, жировые компоненты угревой сыпи[3]. Это означает, что их можно просто смыть, вместо того, чтобы долго и нудно выдавливать.  

Гликолевая кислота[4], действует как эксфолиатор и ускоряет процесс обновления клеток, препятствуя быстрому закупориванию пор.

Гликолевая кислота действует как эксфолиатор и ускоряет процесс обновления клеток, препятствуя быстрому закупориванию пор

Эти два ингредиента - отличный способ безопасно и без распространения бактерий устранить несовершенства.

Вы можете найти салициловую кислоту в специализированных линейках, таких как Vichy Normaderm Hyaluspot, а также в очищающих средствах для лица, например, в составе Normaderm 3-в-1, который можно использовать не только как ежедневный очищающий гель, но и как скраб или маску.

Прежде чем выдавливать угри, подумайте о более деликатных, но не менее эффективных решениях и сделайте эти процедуры частью своего ритуала ухода за кожей.

Такой подход может минимизировать повреждение кожи и предотвратить появление постакне.

Источники:
[1] Дж. С.  Инглиш, П. С. Доу и Г. Фергюсон, «Влияние окружающей среды и заболевания кожи», Британский медицинский бюллетень (2003) 68.1, с. 129-42 [Доступен по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14757713
[2] Л. Митчелл, «Очищаете поры?» Здоровье: Университет штата Юта. Опубликовано 26 июня 2017 года [Доступно по адресу: https://healthcare.utah.edu/healthfeed/postings/2017/06/pore-vacuum.php]
[3] Х. Лью, Х. Ю, Ж. Сиа, Л. Лью, Ж. Г Лью и Х. Санг, «Азелаиновая кислота, салициловая кислота, ниацинамид и сера для лечения акне (Протокол)», Кокрановская систематическая база данных (2014), выпуск 11. [Доступно по адресу:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/14651858.CD011368/full]
[4] http://www.acne.org/glycolic-acid.html

Наши культовые средства

  • Очищение 3 в 1

    NORMADERM

    Очищение 3 в 1

    Очищающие средства
  • Гель для глубокого очищения кожи
  • Популярное

    5 мощных увлажняющих компонентов, которые действительно работают

    Ингредиенты

    5 мощных увлажняющих компонентов, которые действительно работают

    Ознакомьтесь с ингредиентами для увлажнения кожи – и выбирайте косметику как настоящий профи! Откройте для себя гиалуроновую кислоту, витамин Е, Минерализирующую термальную воду Vichy, глицерин и оливковое масло.

    Прочитать статью

    Витамин С - секрет сияющей кожи?

    Ингредиенты

    Витамин С - секрет сияющей кожи?

    Постоянная занятость может отрицательно сказаться на эпидермисе, «подарив» усталый вид и тусклый цвет лица. Но знаете ли вы, что один из самых известных витаминов способен сделать вашу кожу сияющей и будто светящейся изнутри? Откройте для себя восстанавливающие свойства витамина С для лица!

    Прочитать статью

    go to top