getGeoIPCountryCode = SiteAppCode = UA_RU Test : 'UA_RU/'

OK

OKОтмена

Спасибо!

Закрыть

Стресс и прыщи: сохраняем спокойствие и боремся с акне

Стресс и прыщи: сохраняем спокойствие и боремся с акне
  • избранное

Согласно исследованиям, существует прочная связь между стрессом и прыщами. Узнайте, как ваш образ жизни влияет на здоровье вашей кожи.

Прыщи возникают из-за стресса


Мы знаем, что различные факторы окружающей среды могут негативно влиять на состояние кожи. Самыми очевидными виновниками усиления угревой сыпи являются такие агрессоры, как загрязненный воздух и сигаретный дым. Но не стоит недооценивать влияние стресса на кожу. 

Кожа - самый крупный орган тела, выполняющий ключевую роль в защите организма от бактерий и других вредных элементов извне, что делает его отличным индикатором общего состояния здоровья организма. К сожалению, стресс способен существенно влиять на состояние кожи. В частности, некоторые исследования показывают прочную связь между усилением симптомов акне и повышением уровня стресса[1].

Важно учитывать разницу между «внешним стрессом» [...] и «внутренним стрессом»

Натали Солнье, Релаксационный терапевт

Прыщи от нервов: советы по борьбе со стрессом для контроля акне


Когда речь идет о борьбе со стрессом, релаксационный терапевт Натали Солнье советует учитывать разницу между «внешним стрессом», например, тревогой и давлением, связанными с работой или домашней обстановкой, и «внутренним стрессом» как частым результатом неуверенности в себе или переживаний из-за неспособности достичь поставленных целей.

Если вы боретесь с беспокойством на работе или дома, ознакомьтесь с советами Натали о том, как уменьшить чувство стресса. Акне может оказывать существенное влияние на нашу самооценку, особенно во время повторяющихся или неисчезающих высыпаний. Так создается порочный круг: чем больше прыщей, тем выше вероятность того, что неуверенность в себе приведет к внутреннему стрессу, результатом которого станет появление новых прыщей. Поэтому в качестве дополнительного шага в лечении акне очень важно принимать меры по борьбе со стрессом.

Источник:
[1] Г. Осипович, M. Танг, A.Г. Давн, M. Чен, C.Л. Гох, Ю. Хьяк, Л. Сэнг, «Исследование психологического стресса, производства кожного сала и обыкновенных угрей у подростков», Acta Derm Venereol (2007) 87 (2), с. 135-9. [Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17340019]

Наши культовые средства

  • Средство для комплексной коррекции проблемной кожи
  • Очищающая матирующая пенка для чувствительной жирной кожи
  • Популярное

    Бьюти-уход в период менопаузы для укрепления и повышения плотности кожи

    Уход за лицом

    Бьюти-уход в период менопаузы для укрепления и повышения плотности кожи

    Трудно справляться с изменениями, которые вызывает менопауза. Особенно с теми, что сразу отражаются на лице. Истончение кожи, тусклость и потеря здорового сияния часто связаны с естественным старением. Изменив уход, вы сможете улучшить результат, сделав кожу более упругой, подтянутой и молодой.

    Прочитать статью

    Релакс-процедуры в домашних условиях

    Уход за лицом

    Релакс-процедуры в домашних условиях

    Вы пребываете в гармонии с природой? Любите проявлять фантазию, используя экологически чистые натуральные ингредиенты для бьюти-процедур? Предлагаем вашему вниманию несколько методов расслабления с пользой для души и тела.

    Прочитать статью

    5 советов о том, как снять усталость с глаз

    Уход за лицом

    5 советов о том, как снять усталость с глаз

    Недосыпание негативно сказывается на нашей коже: появляются темные круги, морщины становятся более глубокими, ухудшается цвет лица. К счастью, существует несколько методов и приемов, которые помагают создавать иллюзию хорошего отдыха. Узнайте об эффективной борьбе с симптомами усталости глаз.

    Прочитать статью

    FAQ: Сыворотка - защитник вашей кожи в любом возрасте

    Уход за лицом

    FAQ: Сыворотка - защитник вашей кожи в любом возрасте

    Антивозрастной уход за лицом, увлажнение, борьба с недостатками, улучшение состояния кожи... Сыворотка подходит для женщин любого возраста.  Сосредоточьте внимание на защитном и омолоаживающем уходе за кожей с помощью этого средства.

    Прочитать статью

    go to top