OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть

Сезонное выпадение волос: как справиться с проблемой

Сезонное выпадение волос? Без паники! Следуйте нашим рекомендациям, чтобы избавиться от проблемы и вернуть волосам объем и здоровье.

Сезонное выпадение волос: как справиться с проблемой

Сезонное выпадение волос – естественный и обратимый процесс, пик которого попадает на осенний и весенний период. Нормой считается 50-100 выпавших волосков в день, но в некоторые времена года их количество может увеличиваться. Нет повода для паники! Сезонная потеря волос – естественный адаптивный процесс, который длится от 4 до 6 недель.

Осень: готовимся к похолоданию

Исследование шведских ученых, опубликованное в дерматологическом журнале, показывает: выпадение волос в осенний период связано с тем, что в июле волосы растут интенсивнее, чтобы защитить нас от ультрафиолета. Сезонное выпадение волос достигает пика в период октябрь-ноябрь. Если вы стали замечать более интенсивную потерю волос в конце лета, самое время задуматься над тем, чтобы начать уход за ними с помощью специальных средств. Чем раньше вы приступите, тем раньше увидите результат.

Зима: заботимся о здоровье кожи головы

Зима – период, когда уровень влажности в воздухе снижается, а это приводит к пересушиванию кожи головы как у мужчин, так и у женщин. Больше всего страдают вьющиеся волосы, так как этот тип резко реагирует на смену климатических условий. Если вы начали применять препараты против выпадения волос осенью, продолжайте использовать их и зимой. Например, Aminexil – средство, которое уже доказало свою эффективность в улучшении состояния кожи головы и укреплении волосяных фолликулов.

Весна: второй пиковый сезон выпадения волос

Дни становятся длиннее, а это значит, что волосам нужна дополнительная защита. Согласно исследованиям, проведенным университетом Медицинского центра Мэриленда, в светлое время суток выработка мелатонина – ключевого гормона для здоровой активности фолликулов – снижается. Когда организм приспосабливается к климатическим изменениям, это сказывается на состоянии волос.

Весной многие начинают принимать иммуностимулирующие пищевые добавки. Выбирать лучше те препараты, которые содержат аминокислоты, кератин, а также протеин – основной строительный материал для волос. Связь между нехваткой белка в организме и потерей волос доказана исследователями из Гарварда.

Лето: сохраняйте спокойствие и наслаждайтесь солнцем

Говорят, выпадение волос в летний период связано с терморегуляцией: организм не перегревается и быстрее охлаждается. Однако эту теорию сложно доказать, ведь жизненный цикл волоска длится около 100 дней: от момента прекращения роста, переходя в фазу покоя, и до выпадения.

Интенсивные солнечные лучи вредят вашим волосам: они вызывают раздражение кожи головы и пересушивают волосы. Поэтому не стоит недооценивать влияние ультрафиолета. Не забывайте защищать волосы и питать их специальными масками, например, из линейки Dercos.

Наши культовые средства

Аминексил Клиникал 5 - средство против выпадения волос комплексного действия для женщин<br />

Аминексил Клиникал 5 - средство против выпадения волос комплексного действия для женщин

( 1 комментариев )

Аминексил Клиникал 5 - средство против выпадения волос комплексного действия для мужчин<br />

Аминексил Клиникал 5 - средство против выпадения волос комплексного действия для мужчин

Бестселлер

Тонизирующий шампунь против выпадения волос с Аминексилом

Тонизирующий шампунь против выпадения волос с Аминексилом

( 2 комментариев )

go to top