Здравствуйте!  Ключевая информация о cookies. Узнать больше  здесь.

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies для улучшения вашего пользовательского опыта.

Закрыть

OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть

Сезонное выпадение волос: как справиться с проблемой

  • избранное

Сезонное выпадение волос? Без паники! Следуйте нашим рекомендациям, чтобы избавиться от проблемы и вернуть волосам объем и здоровье.

Сезонное выпадение волос: как справиться с проблемой

Сезонное выпадение волос – естественный и обратимый процесс, пик которого попадает на осенний и весенний период. Нормой считается 50-100 выпавших волосков в день, но в некоторые времена года их количество может увеличиваться. Нет повода для паники! Сезонная потеря волос – естественный адаптивный процесс, который длится от 4 до 6 недель.

Осень: готовимся к похолоданию

Исследование шведских ученых, опубликованное в дерматологическом журнале, показывает: выпадение волос в осенний период связано с тем, что в июле волосы растут интенсивнее, чтобы защитить нас от ультрафиолета. Сезонное выпадение волос достигает пика в период октябрь-ноябрь. Если вы стали замечать более интенсивную потерю волос в конце лета, самое время задуматься над тем, чтобы начать уход за ними с помощью специальных средств. Чем раньше вы приступите, тем раньше увидите результат.

Зима: заботимся о здоровье кожи головы

Зима – период, когда уровень влажности в воздухе снижается, а это приводит к пересушиванию кожи головы как у мужчин, так и у женщин. Больше всего страдают вьющиеся волосы, так как этот тип резко реагирует на смену климатических условий. Если вы начали применять препараты против выпадения волос осенью, продолжайте использовать их и зимой. Например, Aminexil – средство, которое уже доказало свою эффективность в улучшении состояния кожи головы и укреплении волосяных фолликулов.

Весна: второй пиковый сезон выпадения волос

Дни становятся длиннее, а это значит, что волосам нужна дополнительная защита. Согласно исследованиям, проведенным университетом Медицинского центра Мэриленда, в светлое время суток выработка мелатонина – ключевого гормона для здоровой активности фолликулов – снижается. Когда организм приспосабливается к климатическим изменениям, это сказывается на состоянии волос.

Весной многие начинают принимать иммуностимулирующие пищевые добавки. Выбирать лучше те препараты, которые содержат аминокислоты, кератин, а также протеин – основной строительный материал для волос. Связь между нехваткой белка в организме и потерей волос доказана исследователями из Гарварда.

Лето: сохраняйте спокойствие и наслаждайтесь солнцем

Говорят, выпадение волос в летний период связано с терморегуляцией: организм не перегревается и быстрее охлаждается. Однако эту теорию сложно доказать, ведь жизненный цикл волоска длится около 100 дней: от момента прекращения роста, переходя в фазу покоя, и до выпадения.

Интенсивные солнечные лучи вредят вашим волосам: они вызывают раздражение кожи головы и пересушивают волосы. Поэтому не стоит недооценивать влияние ультрафиолета. Не забывайте защищать волосы и питать их специальными масками, например, из линейки Dercos.

Наши культовые средства

  • Аминексил Клиникал 5 - средство против выпадения волос комплексного действия для женщин
  • Аминексил Клиникал 5 - средство против выпадения волос комплексного действия для мужчин
  • Бестселлер

    Тонизирующий шампунь против выпадения волос с Аминексилом
  • Популярное

    7 видов спорта в период менопаузы

    Моменты

    7 видов спорта в период менопаузы

    Наверняка вы, как и большинство из нас, уже успели попробовать свои силы в нескольких видах спорта. Сначала вы вдохновляетесь красивой идеей, затем покупаете спортивную одежду и клубную карту в какой-нибудь фитнес-центр, а потом в жизнь вторгаются различные обстоятельства, и как-то потихоньку ваши занятия уходят на нет. Мы правы? Несколько пропущенных тренировок вскоре превращаются в месяцы, и когда, наконец, вы осознаете это, то не можете отделаться от беспокойной мысли о необходимости возвращения в группу. Такое хотя бы раз происходило со всеми нами. Когда времени всегда не хватает, а жизнь каждый раз преподносит новые проблемы, нам становится не до фитнес-клуба. Но в период менопаузы поддерживать себя в форме и вести здоровый активный образ жизни действительно очень важно. Поэтому постарайтесь воспользоваться нашими советами.

    Прочитать статью

    FAQ: Сыворотка - защитник вашей кожи в любом возрасте

    Уход за лицом

    FAQ: Сыворотка - защитник вашей кожи в любом возрасте

    Антивозрастной уход за лицом, увлажнение, борьба с недостатками, улучшение состояния кожи... Сыворотка подходит для женщин любого возраста.  Сосредоточьте внимание на защитном и омолоаживающем уходе за кожей с помощью этого средства.

    Прочитать статью

    Multi-masking: персонализируйте свою маску для лица

    Уход за лицом

    Multi-masking: персонализируйте свою маску для лица

    Последний бьюти-тренд - Multi-masking - это прекрасное решение для кожи с различными потребностями. Подарите себе индивидуальных уход в домашних условиях, руководствуясь нашими советами и рекомендациями.

    Прочитать статью

    go to top