OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть

Миф или правда? Все, что нужно знать о перхоти

То, во что вы верили, вполне может оказаться мифом. Но у нас есть ответы! Узнайте всю правду о перхоти и себорейном дерматите.

Миф или правда? Все, что нужно знать о перхоти

Миф или правда: существует лишь один тип перхоти Это миф!


Это миф!

Перхоть бывает двух видов: сухая и жирная. Жирная перхоть (Pityriasis Steatoides) представляет собой толстые маслянистые чешуйки желтоватого цвета, тогда как сухая перхоть (Pityriasis Capitis) по текстуре более тонкая. И если последняя легко опадает, жирная перхоть постепенно накапливается и наслаивается на волосистой части головы, делая волосы визуально более жирными у корней.

Миф или правда: только жирные волосы страдают от перхоти


Это миф!

Несмотря на то, что главной причиной возникновения жирной перхоти является повышенная выработка себума, от себореи могут страдать волосы любой структуры, длины и типа, от склонных к жирности до очень сухих.

Среди виновников появления перхоти – шампунь и стайлинговые средства, накапливаемые у корней волос. Поэтому если вы заметили сероватые или беловатые хлопья при укладке или расчесывании волос, в следующий раз ополаскивайте пряди более тщательно.

Миф или правда: грязные волосы = перхоть


Это миф!

Перхоть может быть вызвана рядом факторов, включая неправильное питание, гормональный сбой, генетическую предрасположенность, стресс и реакцию на определенные химические вещества. Как уже упоминалось ранее, вызвать сухую перхоть может даже плохое ополаскивание волос. Что же касается жирной перхоти, то она возникает из-за избытка себума, вырабатываемого кожей головы, поэтому мало зависит от вашего графика мытья волос.

Но если вы беспокоитесь о чистоте волос, попробуйте скрабирование кожи головы. Такая процедура может удалить избыток кожного сала и омертвевшие клетки кожи для уменьшения симптомов перхоти.

Наши культовые средства

go to top