getGeoIPCountryCode = SiteAppCode = UA_RU Test : 'UA_RU/'

OK

OKОтмена

Спасибо!

Закрыть

Макияж при акне: лучшие техники для камуфлирования кожи

Макияж при акне: лучшие техники для камуфлирования кожи
  • избранное

Если вы хотите замаскировать прыщи и постакне, вы обратились по адресу! Советы наших экспертов помогут создать красивый равномерный цвет лица.

Как показывают исследования, 85% людей в возрасте 12-24 лет страдают от акне. При этом, почти четверть из них в дальнейшем имеют проблемы с постакне[1]. И хотя еще не доказано, что макияж вызывает появление прыщей[2], важно обратить внимание на формулу вашей тональной основы. Это поможет минимизировать риск раздражения и покраснения кожи.


В возрасте 12-24 лет 85% людей страдают от акне

Подготовка кожи, склонной к акне


Прежде чем наносить тональное средство, убедитесь, что кожа тщательно очищена. Начните с умывания с использованием очищающего продукта для жирной и проблемной кожи. Лучше всего, чтобы в составе средства были подсушивающие (вяжущие) вещества, например, салициловая кислота. Скрыть расширенные поры и подготовить кожу к созданию идеального покрытия поможет матирующий праймер. Нанесите подушечками пальцев (обязательно чистыми руками!) легкими похлопывающими движениями, обращая особое внимание на Т-зону.

Кисти, спонжи, пальцы: методы нанесения основы


Прежде чем использовать тональное средство, попробуйте определить главную проблему своей кожи. Для маскировки неровностей и для получения стойкого эффекта используйте пудру с кремовой текстурой. Если же вы больше обеспокоены неравномерным цветом лица - например, нужно замаскировать покраснения, - используйте кисть. С ее помощью тональный крем ложится более ровно и гладко, без видимых линий перехода у висков и в зоне подбородка.

Кожа, склонная к акне, также часто страдает от чрезмерной выработки себума - основной причины появления жирного блеска. Чтобы создать ровный матовый финиш, наносите тональное средство спонжем. Если же вы предпочитаете обрабатывать труднодоступные зоны на лице с помощью пальцев, убедитесь, что ваши руки чистые, во избежание распространения бактерий и усиления уже существующих проблем с кожей.

Источники:
[1] https://www.aad.org/media/stats/conditions, https://www.nuskin.com/en_US/corporate/company/science/personal_care_science/acne.html
[2] Хаяси Н., Имори М., Янагисава М., Сето Я., Нагата О., Кавашима М., «Макияж улучшает качество жизни пациентов с угревой сыпью, не усугубляя проблему с акне в период лечения», Европ. ж-л дермат. Июль - август 2005; 15 (4), с. 284-7.
[https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16048760]


Читайте также: #БезНедостатков: лучший макияж для кожи, склонной к акне

Наши культовые средства

  • Пудра Дермабленд Кавермат

    DERMABLEND

    Пудра Дермабленд Кавермат

    Пудра

    Корректирующая пудра для лица: стойкое покрытие, матовый финиш на протяжении всего дня.

  • Дермабленд 3D - Корректирующий тональный крем с высоким покрытием для коррекции и выравнивания поверхности жирной и проблемной кожи, склонной к акне
  • Популярное

    Розацеа: применение тональной основы на коже, склонной к покраснениям

    Макияж

    Розацеа: применение тональной основы на коже, склонной к покраснениям

    Если ваша кожа страдает от покраснений и неровностей, используйте тональное средство, которое маскирует несовершенства и одновременно дарит естественное покрытие. Читайте наши советы о том, как добиться безупречного цвета лица.

    Прочитать статью

    go to top