OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть

Лосось: полезные жиры для плотности кожи

Для тех, кто хочет иметь здоровую сияющую кожу (т. е. для всех нас), лосось должен стоять в самом верху списка покупок.

Лосось: полезные жиры для плотности кожи
Salmon-healthy-fats-for-plump-skin

Мы попросили дерматолога Нину Роос и диетолога Рафаэля Грумана дать профессиональные советы по приготовлению всеми любимой рыбы, а также рассказать, почему поступление в организм достаточного количества Омега-3 имеет решающее значение для поддержания красоты кожи.

Польза лосося

Дерматолог Нина Роос отмечает: когда речь идет об увлажнении кожи, лосось является одним из наиболее эффективных натуральных ингредиентов. Как и авокадо, он содержит полезные жирные кислоты, в частности - Омега-3. Эти жирные кислоты, помогающие как можно дольше удерживать влагу, способствуют сохранению естественных защитных функций кожи для повышения ее упругости и плотности. Фэшн-дизайнер Виктория Бекхэм, открывшая свой уникальный метод борьбы с акне, уверяет, что лосось - прекрасное средство, чтобы успокоить раздраженную кожу.

Чем еще полезен лосось? Отличаясь относительно низким содержанием калорий, он является невероятно богатым источником белка, который стимулирует выработку коллагена, отвечающего не только за молодость кожи, но и за здоровье суставов и прочность соединительных тканей всего тела. Альтернативные лососю продукты с аналогичными свойствами: другие виды жирной рыбы, а также источники белка, например, орехи и рапсовое масло. Не знаем как вы, а мы чувствуем вдохновение: пришла пора закатать рукава и отправляться на кухню.

Приготовление лосося: чем ниже, тем лучше

Существует миллион и один способ приготовить рыбу, поэтому мы попросили эксперта по питанию Рафаэля Грумана рассказать, как максимально сохранить полезные свойства лосося при термообработке. Мы все знакомы с классической техникой запекания или обжаривания рыбы в фольге, но Рафаэль рекомендует обратить внимание на температуру приготовления. Для того, чтобы сохранить как можно больше жира лосося Омега-3, оберните филе или стейк в фольгу либо в пергаментную бумагу, смазанную маслом, и выпекайте около 15 минут при низкой температуре (140°C) для получения сочных кусочков рыбы, которые легко разламываются вилкой. Если температура будет слишком высокой, вы рискуете получить пересушенную рыбу с пониженным содержанием незаменимых жирных кислот - не совсем идеальный результат после всех этих дополнительных минут на кухне.

Предложения наших продуктов


Neovadiol Sustitutiv Cosmetic

Slow Age

go to top