getGeoIPCountryCode = SiteAppCode = UA_RU Test : 'UA_RU/'

OK

OKОтмена

Спасибо!

Закрыть

Короткие и длинные УФ-лучи и их воздействие на кожу

Короткие и длинные УФ-лучи и их воздействие на кожу
  • избранное

Не можете отличить UVA от UVB-лучей? Мы расскажем о типах УФ-лучей и о том, как они влияют на вашу кожу изо дня в день.

Как ультрафиолет вредит моей коже?


Во-первых, важно знать, что существуют три различных типа УФ-лучей: UVA, UVB и UVC. В отличие от UVC -лучей, которые поглощаются озоновым слоем еще до достижения Земли, не представляя для нас опасности, UVA и UVB-лучи способны внести значительные изменения в наше тело и отразиться на нашей коже.

Сам по себе солнечный свет дает многочисленные преимущества, среди которых - улучшение сердечного ритма и кровообращения. Но
чрезмерное влияние ультрафиолета может стать причиной изменения структуры ДНК и, в некоторых случаях, развития рака кожи.

Более того, далеко не каждое солнцезащитное средство способно уберечь кожу от UVB и UVA волн. Это значит, что, возможно, даже тот крем, которым вы сейчас пользуетесь, не может решить поставленные перед ним задачи. Но прежде чем мы рассмотрим, как работают УФ-лучи и какой вред они наносят в краткосрочной и долгосрочной перспективе, узнайте о важности эффективной защиты от солнца.

UVA-лучи составляют около
95%ультрафиолетовых лучей

Краткосрочный и долгосрочный эффект ультрафиолета на кожу


Давайте посмотрим на цифры. UVA-лучи составляют около 95% ультрафиолетовых лучей, которые воздействуют на наше тело. Оставшиеся 5% - это UVB-волны. Но какое влияние они оказывают на кожу?

UVA-лучи отвечают за старение


Хотя UVA-лучи гораздо более многочисленны, чем UVB-волны, они не менее опасны для кожи - особенно из-за их способности проходить сквозь стекло (то есть сквозь наши офисные окна). UVA-лучи являются главными виновниками возникновения первых признаков старения.

Цифры просто поражают - 80% из них достигают наружного слоя дермы. В отличие от UVB-лучей, которые, как правило, вызывают солнечный ожог или покраснение уже после нескольких часов воздействия, кратковременный эффект UVA-волн является минимальным, чего нельзя сказать об их долгосрочном влиянии. Другими словами, вы заметите негативные результаты только через много лет.

UVB-лучи вызывают все: от солнечных ожогов до рака кожи


Короткие UVB-лучи отвечают за загар, который появляется, когда в нижних слоях кожи повышается производство меланина. В краткосрочной перспективе увеличение уровня меланина действует как естественный защитный барьер, отражающий все последующие UVB-лучи. В отличие от UVA-волн, воздействующих на кожу в течение всего года, UVB-лучи наиболее мощные в летнее время. В 96% случаев именно они являются причиной солнечных ожогов, а также несут ответственность за 65% всех раковых заболеваний кожи (UVA-лучи отвечают за оставшиеся 35%)[1].

В конечном счете, единственный способ защититься от любых форм УФ-повреждений - будь то солнечные ожоги, болезни или старение кожи - заключается в ежедневном использовании солнцезащитного крема широкого спектра действия, причем и летом, и зимой. Хотите узнать больше? Тогда ознакомьтесь с 3 шагами к сияющей загорелой коже!


[1] Французское агентство по охране окружающей среды (AFSSE). Ультрафиолет. Повышение знаний о рисках для здоровья. Май 2005 г. Стр. 36 - 41.

Наши культовые средства

  • Ежедневный флюид для кожи лица против признаков старения на разных стадиях формирования
  • Популярное

    Бьюти-уход в период менопаузы для укрепления и повышения плотности кожи

    Уход за лицом

    Бьюти-уход в период менопаузы для укрепления и повышения плотности кожи

    Трудно справляться с изменениями, которые вызывает менопауза. Особенно с теми, что сразу отражаются на лице. Истончение кожи, тусклость и потеря здорового сияния часто связаны с естественным старением. Изменив уход, вы сможете улучшить результат, сделав кожу более упругой, подтянутой и молодой.

    Прочитать статью

    Релакс-процедуры в домашних условиях

    Уход за лицом

    Релакс-процедуры в домашних условиях

    Вы пребываете в гармонии с природой? Любите проявлять фантазию, используя экологически чистые натуральные ингредиенты для бьюти-процедур? Предлагаем вашему вниманию несколько методов расслабления с пользой для души и тела.

    Прочитать статью

    5 советов о том, как снять усталость с глаз

    Уход за лицом

    5 советов о том, как снять усталость с глаз

    Недосыпание негативно сказывается на нашей коже: появляются темные круги, морщины становятся более глубокими, ухудшается цвет лица. К счастью, существует несколько методов и приемов, которые помагают создавать иллюзию хорошего отдыха. Узнайте об эффективной борьбе с симптомами усталости глаз.

    Прочитать статью

    FAQ: Сыворотка - защитник вашей кожи в любом возрасте

    Уход за лицом

    FAQ: Сыворотка - защитник вашей кожи в любом возрасте

    Антивозрастной уход за лицом, увлажнение, борьба с недостатками, улучшение состояния кожи... Сыворотка подходит для женщин любого возраста.  Сосредоточьте внимание на защитном и омолоаживающем уходе за кожей с помощью этого средства.

    Прочитать статью

    go to top