OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть

Как правильно выбрать и использовать бритву?

Правильно выбрать бритву — непростая задача. Справляемся с ней благодаря специальному мастер-классу для обладателей чувствительной кожи от барбершопа La Barbière de Paris.

Как правильно выбрать и использовать бритву?

Безусловно, вы умеете бриться. Но слегка освежить знания не помешает — вашей коже это пойдет только на пользу! Секретами мягкого бритья с нами поделится Сара Даниэль-Хамизи из Barbière de Paris.

Опасные и безопасные бритвы — для очень-очень точного бритья


Ручные бритвы — самый простой и быстрый вариант для точного бритья. Отполированное лезвие опасной бритвы или безопасный бритвенный станок с несколькими лезвиями, со смазывающей полоской и «плавающей» головкой — выбирать вам.

Идеальный момент для бритья опасной бритвой или бритвенным станком — сразу после душа, когда кожа размягчается. Но до завтрака. Никакого манерничания, просто здравый смысл: из-за жевания улучшается кровообращение и повышается риск появления порезов.


Вначале проведите лезвием вдоль роста волос, а затем — в обратном направлении. Для более точного и гладкого бритья можно оттянуть кожу пальцами.

Электробритва — для проблемной кожи или щетины


Если у вас проблемная или очень чувствительная кожа, либо если борода еще не полностью оформилась (до 20 лет), отдавайте предпочтение электробритве с 2 или 3 головками. Она позволяет бриться без воды (жесткая вода способствует раздражению кожи) и без прямого контакта лезвия с прыщиками или раздраженными участками кожи.

Совет от барбершопа
Barbière de Paris: поскольку для электробритвы лучше, чтобы щетина была очень жесткой, брейтесь до того, как идти в душ. А также используйте камень от порезов (алюмокалиевые квасцы): проведите им по коже без нажима, круговыми или прямыми движениями.

Хорошо увлажняйте кожу после бритья

Всегда завершайте бритье увлажняющим лосьоном или кремом, который успокоит кожу и защитит её в течение дня от негативного влияния загрязненного воздуха или усталости.
Попробуйте раз в неделю использовать скраб, чтобы сделать кожу ярче.

Читайте также: Триммер или ножницы: как стричь бороду?

Наши культовые средства

Бестселлер

Гель-Крем для бритья<br />

Гель-Крем для бритья

Бестселлер

Успокаивающий бальзам после бритья с кальцием

Успокаивающий бальзам после бритья с кальцием

go to top