getGeoIPCountryCode = SiteAppCode = UA_RU Test : 'UA_RU/'

OK

OKОтмена

Спасибо!

Закрыть

Как получить максимальный эффект от масок и увлажняющих кремов для лица

Как получить максимальный эффект от масок и увлажняющих кремов для лица
  • избранное

Стоит ли использовать увлажняющий крем после маски для лица? Узнайте больше о различных типах масок, а также о том, как их включение в комплекс бьюти-процедур поможет вернуть вашей коже здоровье и сияние.

В чем польза масок для лица?


Доктор Нина Роос отмечает, что маски для лица – отличный способ привнести что-то большее в повседневный уход за кожей. «Они усиливают эффект, который вы желаете получить от других средств, будь то дополнительное увлажнение или более глубокое очищение кожи», - объясняет дерматолог.

Чем отличаются маски для лица?


Не все маски для лица действуют одинаково. В зависимости от типа кожи и потребностей, существуют разные формулы. «Когда речь идет о масках, особое внимание следует уделять количеству средства и времени применения. Если держать маску дольше, это еще не значит, что она будет работать лучше», - говорит доктор Роос. Тонкого слоя может быть вполне достаточно. Убедитесь, что вы нашли продукт, который точно соответствует потребностям вашей кожи.

Выделяют следующие виды масок:

Увлажняющие маски


Как правило, они содержат масла и специальные компоненты, которые насыщают кожу ударной дозой влаги. Такие ингредиенты, как термальная вода Vichy высокой минерализации и витамин В3 интенсивно увлажняют, питают и успокаивают дерму. Обратите внимание на маски, в составе которых есть жасминовая вода, экстракты зеленого чая и бамбука. Эти компоненты помогают успокоить обезвоженную и чувствительную кожу. «Запомните: первый слой маски нужно наносить легкими массажными движениями. Затем кладите второй, более толстый слой средства», - инструктирует доктор Роос. Альтернативой может служить гелевая маска на водной основе, которая интенсивно увлажняет кожу и дарит охлаждающий эффект. Обычно тонкий слой геля впитывается лучше, чем кремовая маска, за счет чего он действует быстрее. Когда кожа нуждается в увлажнении, можно также использовать тканевые маски, пропитанные активной сывороткой. Плотно прилегая к лицу, они создают своеобразный барьер: коктейль из активных компонентов не испаряется, а интенсивно увлажняет и успокаивает дерму. Увлажняющие маски разработаны для всех типов кожи, так что вы наверняка найдете ту, которая подходит именно вам.

Очищающие маски


Для обладательниц жирной кожи с забитыми порами очищающие маски – настоящая находка. Такие средства хорошо удаляют загрязнения, не пересушивая эпидермис. Подсушивающие маски с глиной и активированным углем известны своими отбеливающими свойствами. Они устраняют накопившиеся загрязнений, с которыми не справились бы обычные очищающие средства. «Качественная очищающая маска должна не пересушивать кожу, а сохранять естественный водный баланс», - говорит доктор Роос. Минеральная глина, например, каолин или бентонит, помогает справиться с избытком кожного сала и загрязнениями, в то время как алое вера в сочетании с термальной водой Vichy высокой минерализации создает кремообразную гелевую текстуру для разглаживания и смягчения кожи. Еще один тренд в индустрии красоты – пузырьковая маска. Она предназначена для глубокого очищения пор от себума и различных загрязнений. Взаимодействуя с воздухом, маска образовывает на лице воздушную пену, которая помогает активным компонентам проникнуть глубже в слои эпидермиса.

Маски-эксфолианты


Когда дело касается отшелушивающей маски, важно помнить о деликатности. Особенно если у вас сухая и чувствительная кожа. Маски-эксфолианты – это коктейль из гидроксикислоты и фруктовых кислот, которые нежно удаляют омертвевшие клетки и способствуют появлению новых. Легкое скрабирование улучшает цвет лица и готовит кожу к другим процедурам, повышая их эффективность. Такие компоненты, как вулканические породы и альфагидрокислота (АНА) борются с сухостью кожи. После пилинга ваше лицо возвращает себе свежий и сияющий вид.

Как часто можно использовать маски?


По мнению доктора Рос, подсушивающая или отшелушивающая маска должна использоваться не чаще 1-2 раз в неделю. Увлажняющую маску – кремовую, гелевую или тканевую - можно наносить 3-4 раза в неделю, особенно в зимний период. Если ваша кожа нуждается в более частой гидратации, то, по мнению доктора Роос, вам стоит пересмотреть базовые процедуры по уходу, например, заменить агрессивные очищающие средства на более мягкие.

Как наносить маски для лица?


«Главное, что следует усвоить: любые маски нужно наносить на предварительно очищенную кожу. Нанесение средства на слой грязи делает его абсолютно бесполезным», - отмечает Нина Роос. Поэтому всегда начинайте с очищения кожи. Кроме того, некоторые считают, что применение увлажняющего крема после процедуры не требуется. Это ошибочное мнение. Хотя маски для лица и увлажняющие кремы нельзя использовать одновременно, пренебрегать увлажнением тоже не стоит. «Некоторые маски, например, с древесным углем увлажняют недостаточно. Необходимо восполнить нехватку влаги после их применения», - резюмирует дерматолог.

ИСТОЧНИКИ:

1. Катагири С. И др., «Изменения влажности окружающей среды влияют на свойство удержания воды рогового слоя и его свободное содержание аминокислот, а также выражение филагрина в эпидермисе бесшерстных мышей», Дерматологический научный журнал, 31.1 (2003) pp. 29-35 [Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12615361]

Наши культовые средства

  • Новинка

    Маска-детокс с углем и каолином для глубокого очищения кожи лица

    MINERAL MASK

    Маска-детокс с углем и каолином для глубокого очищения кожи лица

    Маска для лица

    Маска-детокс от Виши, восстанавливает кожу, истощенную городской средой

  • Новинка

    Успокаивающая маска с алоэ для кожи лица, склонной к сухости и стянутости

    MINERAL MASK

    Успокаивающая маска с алоэ для кожи лица, склонной к сухости и стянутости

    Маска для лица

    Успокаивающая маска от Виши, что смягчает кожу страдающей от сухости

  • Очищающая поры минеральная маска с глиной
  • Увлажняющая минеральная маска
  • Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние»
  • Популярное

    Бьюти-уход в период менопаузы для укрепления и повышения плотности кожи

    Уход за лицом

    Бьюти-уход в период менопаузы для укрепления и повышения плотности кожи

    Трудно справляться с изменениями, которые вызывает менопауза. Особенно с теми, что сразу отражаются на лице. Истончение кожи, тусклость и потеря здорового сияния часто связаны с естественным старением. Изменив уход, вы сможете улучшить результат, сделав кожу более упругой, подтянутой и молодой.

    Прочитать статью

    Релакс-процедуры в домашних условиях

    Уход за лицом

    Релакс-процедуры в домашних условиях

    Вы пребываете в гармонии с природой? Любите проявлять фантазию, используя экологически чистые натуральные ингредиенты для бьюти-процедур? Предлагаем вашему вниманию несколько методов расслабления с пользой для души и тела.

    Прочитать статью

    5 советов о том, как снять усталость с глаз

    Уход за лицом

    5 советов о том, как снять усталость с глаз

    Недосыпание негативно сказывается на нашей коже: появляются темные круги, морщины становятся более глубокими, ухудшается цвет лица. К счастью, существует несколько методов и приемов, которые помагают создавать иллюзию хорошего отдыха. Узнайте об эффективной борьбе с симптомами усталости глаз.

    Прочитать статью

    FAQ: Сыворотка - защитник вашей кожи в любом возрасте

    Уход за лицом

    FAQ: Сыворотка - защитник вашей кожи в любом возрасте

    Антивозрастной уход за лицом, увлажнение, борьба с недостатками, улучшение состояния кожи... Сыворотка подходит для женщин любого возраста.  Сосредоточьте внимание на защитном и омолоаживающем уходе за кожей с помощью этого средства.

    Прочитать статью

    go to top