getGeoIPCountryCode = SiteAppCode = UA_RU Test : 'UA_RU/'

OK

OKОтмена

Спасибо!

Закрыть

Как бороться с разными видами перхоти

Как бороться с разными видами перхоти
  • избранное

Если вы перепробовали массу способов, но перхоть не исчезает, возможно, пришло время для выбора новой методики. Мы расскажем, в чем разница между сухой и жирной перхотью и как с ней бороться.

Сухая VS жирная перхоть: в чем разница?


Сухая перхоть

Сухая перхоть представляет собой мелкие беловатые или сероватые частички с хлопьеобразной структурой. При расчесывании волос они тут же оседают на плечах. От этого типа перхоти обычно помогают специальные шампуни. Еще один метод – скрабирование, который успокаивает сухую кожу головы, страдающую от зуда.

Жирная перхоть

Жирная перхоть отличается от сухой тем, что вызвана повышенной выработкой кожного сала. Избыточный себум вступает в реакцию с дрожжевыми грибками рода Malassezia (Малассезия). В результате появляются толстые маслянистые хлопья, которые прилипают к коже головы, и их очень трудно удалить даже с помощью шампуня.

Со временем эти хлопья накапливаются и наслаиваются друг на друга, образуя жирную кору у корней волос. Но, даже избавившись от этого типа перхоти, ждите рецидивов: все время, пока интенсивно вырабатывается кожное сало, вас будут беспокоить дрожжевые грибки. Получается порочный круг.

Как бороться с разными видами перхоти


Только от сухой перхоти можно избавиться с помощью специального шампуня. Жирная перхоть  прилипает к коже головы, что затрудняет ее удаление. Выбор в пользу отшелушивающего ухода вместо традиционного шампуня может помочь убрать даже те хлопьевидные частицы, которые прочно прилипли к коже головы.

Чтобы победить жирную перхоть в долгосрочной перспективе, ищите продукты с натуральными отшелушивающими ингредиентами. Например, с салициловой кислотой, которая присутствует во многих средствах против акне. А увлажняющие вещества (например, глицерин) в составе нежной и одновременно эффективной формулы помогут снять покраснение и раздражение.

Наши культовые средства

  • Новинка

    Микро Пил, шампунь-скраб глубокого очищения против стойкой перхоти

    DERCOS

    Микро Пил, шампунь-скраб глубокого очищения против стойкой перхоти

    Шампунь

    Шампунь-скраб глубокого очищения против стойкой перхоти

  • Шампунь против перхоти усиленного действия для нормальных и жирных волос
  • Шампунь против перхоти усиленного действия для сухих волос
  • Популярное

    Правда или ложь: ваш образ жизни влияет на потерю волос?

    Уход за волосами

    Правда или ложь: ваш образ жизни влияет на потерю волос?

    Может ли ваш образ жизни стать одной из причин потери волос? Мы спросили об этом эксперта - Лори Жаке из международного департамента научной коммуникации Vichy. В данной статье Лори прольет свет на несколько самых распространенных заблуждений, а также даст советы о том, как справиться с симптомами истончения волос.

    Прочитать статью

    go to top