getGeoIPCountryCode = SiteAppCode = UA_RU Test : 'UA_RU/'

OK

OKОтмена

Спасибо!

Закрыть

Йога для лица: могут ли упражнения сократить количество морщин?

Йога для лица: могут ли упражнения сократить количество морщин?
  • избранное

Ищете дополнительный способ борьбы со старением? Узнайте, как вернуть молодость коже, практикуя йогу для лица.


Ваша кожа сухая и дряблая? Морщины стали более заметными? Возможно, самое время устроить тренировку. Представляем йогу для лица – последнюю тенденцию в борьбе со старением! Включите ее в свои повседневные бьюти-процедуры. Уменьшить признаки старения, сделать кожу более упругой и молодой еще никогда не было так быстро и просто.

Что вызывает старение кожи?


Ваша кожа стареет, и это – естественный процесс. Но различные внешние и внутренние факторы могут ускорить его. Преждевременное старение дермы связано с нехваткой таких важных веществ, как коллаген, эластин и гиалуроновая кислота. Это приводит к потере эластичности, истончению эпидермиса и появлению морщин.

Как распознать преждевременное старение? Основной маркер – уставшая и провисшая кожа. Сухость, дряблость, тусклый цвет лица, темные пятна, морщины вокруг глаз и на лбу, носогубные складки – все это также свидетельствует о преждевременном старении. (1) Еще один важный показатель – складки и провисание кожи на шее и щеках (1). Однако есть отличный способ, как бороться с этими проявлениями, – йога для лица.

Что такое йога для лица и в чем ее польза для кожи?


Серия ежедневных упражнений, известная как «йога для лица», расслабляет и одновременно тонизирует кожу, минимизирует эффект преждевременного старения. Создайте индивидуальный комплекс техник и расслабляющих массажей, ориентированных на конкретные проблемные участки. Хотя йога для лица – концепция сравнительно новая, она уже доказала свою эффективность и приобрела популярность. Ученые провели исследование, в котором приняли участие женщины в возрасте от 40 до 65 лет. Они прошли обучение у инструктора по йоге для лица и продолжали практиковать упражнения в течение 20 недель. По истечении этого периода ученые сравнили фотографии, сделанные до и после курса, и отметили, что овал лица стал более подтянутым, а внешний вид – помолодевшим (2). «Йога для лица – комплекс упражнений, рекомендуемый всем женщинам вне зависимости от возраста и типа кожи. Но женщинам 30+ стоит уделить этой практике особое внимание», - говорит Нина Роос, доктор-дерматолог. Йога для лица – очень деликатный бьюти-метод, поэтому его могут применять даже обладательницы чувствительной кожи.

Серия упражнений не только помогает уменьшить признаки старения, но и является мощной профилактикой появления новых морщин. «Стоит отметить, что одной только йоги для лица недостаточно, чтобы улучшить внешний вид вашей кожи», - отмечает Нина Роос. Упражнения следует рассматривать как необходимое дополнение к уже привычному комплексу процедур антивозрастного ухода, включая интенсивное увлажнение.

Йога для лица: алгоритм действий


Продолжительность тренировки может варьироваться от 5 до 30 минут в день. Все зависит от ваших потребностей. Йога для лица должна учитывать индивидуальные особенности и включать разные упражнения. По сути, техники делятся на два вида: расслабляющие и для проработки мышц.

Упражнения для мышц


Некоторые исследования показывают, что такие техники улучшают мышечную функцию (3). Увеличиваясь, мышцы заполняют пространство в коже на щеках, шее и челюсти, округляя контуры лица и предотвращая провисание дермы. Даже самое простое упражнение – удержание широкой улыбки в течение 60 секунд помогает подтянуть зону вокруг губ.

Если требуется уход за кожей под глазами, попробуйте выполнить следующее: максимально напрягите все мышцы лица и продержитесь так 10 секунд. Затем с закрытым ртом проделайте вращательные движения языком в течение 10 секунд. Повторите 10 раз. Вы также можете открывать рот, чтобы овал был похож на букву «О», а после перерыва – чередовать широкую улыбку и полное расслабление мышц. Выполняйте эти движения не менее 10 раз. Последний подход будет самой сильной мышечной стимуляцией – старайтесь удержать улыбку в течение 20 секунд.

Для укрепления зоны шеи и подбородка медленно вращайте головой по часовой стрелке, затем – против часовой стрелки, аккуратно подтягивая подбородок и затылок. Можно также удерживать голову по 10 секунд в каждом положении. Попробуйте еще и такое упражнение: широко откройте рот, как будто вы произносите звук «ах». «Убедитесь, что мышцы шеи и подбородка максимально задействованы и напряжены», - добавляет доктор Роос. Выдвиньте нижнюю челюсть вперед, насколько это возможно, приоткройте рот и зафиксируйте такое положение на некоторое время. Затем запрокиньте голову назад и аккуратно потянитесь подбородком к потолку. Проделайте 10 движений и на последнем задержите положение на 10 секунд.

Техники релаксации


Методы релаксации не только укрепляют мышцы, но и способствуют возобновлению клеток (4). «Лучше выполнять технику релаксации после очищения кожи», - инструктирует доктор Роос. «Можно сделать легкий массаж, нанеся увлажняющий крем после очищения кожи». Массажируйте лицо, чередуя круговые движения, легкие похлопывания и нажатия пальцами. Это снимет напряжение и вернет мышцам тонус. Еще одна эффективная техника для релаксации: распределяйте увлажняющий крем не пальцами, а всей ладонью, двигаясь по направлению к скулам и от центра лица к контурам. Применяйте эту антивозрастную практику и сметите годы с вашего лица.

ИСТОЧНИКИ: 1.    Крутманн Дж., «Факторы старения кожи» //Научный журнал по дерматологии. – 2017. - №85.3. – С.152-161 (доступно по ссылке: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27720464) 2.    Алам М. и др., «Связь физических упражнений с появлением признаков старения» в дерматологии JAMA 154,3 (2018) с. 365-367 [Доступно по адресу: https://jamanetwork.com/journals/jamadermatology/article-abstract/2666801?redirect=true] 3.    Чой, Х. и др., «Влияние программы физических упражнений мышц, включая массаж лица для пациентов с лицевым параличом» в журнале «Корейская академия сестринского ухода» 46.4 (2016) с. 542-51 [Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27615044] 4.    Caberlotto, E. И др., «Влияние устройства для массажа кожи на экспрессию ex vivo человеческих дермальных белков и морщин лица in vivo» в PLoS One 12.3 (2017) e0172624 [Доступно по адресу: https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5383004/]

Популярное

Бьюти-уход в период менопаузы для укрепления и повышения плотности кожи

Уход за лицом

Бьюти-уход в период менопаузы для укрепления и повышения плотности кожи

Трудно справляться с изменениями, которые вызывает менопауза. Особенно с теми, что сразу отражаются на лице. Истончение кожи, тусклость и потеря здорового сияния часто связаны с естественным старением. Изменив уход, вы сможете улучшить результат, сделав кожу более упругой, подтянутой и молодой.

Прочитать статью

Релакс-процедуры в домашних условиях

Уход за лицом

Релакс-процедуры в домашних условиях

Вы пребываете в гармонии с природой? Любите проявлять фантазию, используя экологически чистые натуральные ингредиенты для бьюти-процедур? Предлагаем вашему вниманию несколько методов расслабления с пользой для души и тела.

Прочитать статью

5 советов о том, как снять усталость с глаз

Уход за лицом

5 советов о том, как снять усталость с глаз

Недосыпание негативно сказывается на нашей коже: появляются темные круги, морщины становятся более глубокими, ухудшается цвет лица. К счастью, существует несколько методов и приемов, которые помагают создавать иллюзию хорошего отдыха. Узнайте об эффективной борьбе с симптомами усталости глаз.

Прочитать статью

FAQ: Сыворотка - защитник вашей кожи в любом возрасте

Уход за лицом

FAQ: Сыворотка - защитник вашей кожи в любом возрасте

Антивозрастной уход за лицом, увлажнение, борьба с недостатками, улучшение состояния кожи... Сыворотка подходит для женщин любого возраста.  Сосредоточьте внимание на защитном и омолоаживающем уходе за кожей с помощью этого средства.

Прочитать статью

go to top