getGeoIPCountryCode = SiteAppCode = UA_RU Test : 'UA_RU/'

OK

OKОтмена

Спасибо!

Закрыть

Истончение волос и выпадение: в чем разница?

Истончение волос и выпадение: в чем разница?
  • избранное

Вы заметили, что со временем пряди утратили свою природную густоту, но не знаете почему? Мы объясним причины и расскажем о разнице между истончением и выпадением волос.

Нередко выпадение и истончение (уменьшение массы) волос - две стороны одной медали. Но чтобы правильно определить проблему, важно понимать различия между этими двумя показателями. Независимо от того, выпадают ваши волосы или ухудшается их качество, решением станет укрепление локонов, повышение стойкости к влиянию внешних негативных факторов и улучшение общего состояния прядей для нормального роста в будущем.

Выпадение волос:


С медицинской точки зрения, выпадение волос - это сокращение количества «живых» волосков на более чем 100 штук в день, в результате чего локоны становятся менее густыми. На выпадение волос влияют определенные факторы (см. ниже), которые сокращают жизненный цикл волосков, замедляя их рост. В среднем, жизненный цикл волоса длится до года - по истечению этого времени фолликул отсоединяется, и, как следствие, рост волоса останавливается на определенной длине.

Среди факторов, отвечающих за выпадение волос, значительную роль играет генетика. В большинстве случаев генетическая предрасположенность к облысению наблюдается у мужчин. Тем не менее, не нужно забывать и о гормональных изменениях - например, многие женщины сообщают о внезапном выпадении волос сразу после родов. Другие возможные причины потери волос: усталость, диета, стресс, а также «классические» внешние факторы - загрязненный воздух и курение.

Уменьшение массы волос:


В то время как выпадение волос может быть длительным или краткосрочным, истончение волос (также известное как уменьшение массы волос) обычно происходит постепенно. Эксперты Vichy определили две основные причины снижения массы волос: физиологическое старение, которое ведет к сокращению, уменьшению и ослаблению волосяных фолликулов, а также повреждение, связанное с влиянием внешних агрессоров. Видимый симптом - сокращение массы волос - обычно сопровождается истончением и уменьшением плотности волосяного волокна, а также хрупкостью локонов. Женщине легко определить уменьшение массы волос - конский хвост и косы становятся менее густыми.

Одновременно с потерей волос, оставшиеся слабые и тонкие пряди создают весьма неприятное впечатление. Помочь в такой ситуации может индивидуальный режим ухода, например, Vichy Dercos Densi Solutions, предназначенный для восстановления и укрепления существующих волосяных волокон. Также рекомендуем обратить внимание на выбранную прическу и ежедневные бьюти-ритуалы для волос.

Читайте также: 3 совета по укладке тонких волос.

Наши культовые средства

  • Новинка

    Денси-Солюшнз - шампунь для восстановления густоты и объема тонких, ослабленных волос

    DERCOS

    Денси-Солюшнз - шампунь для восстановления густоты и объема тонких, ослабленных волос

    Шампунь

    Шампунь для восстановления густоты и объема тонких, ослабленных волос. Улучшает состояние кожи головы, делает волосы более крепкими.

  • Новинка

    Денси-Солюшнз - концентрат для восстановления густоты и объема тонких, ослабленных волос

    DERCOS

    Денси-Солюшнз - концентрат для восстановления густоты и объема тонких, ослабленных волос

    Средства против выпадения и для густоты волос

    Концентрат для более крепких и густых волос.

  • Новинка

    Денси-Солюшнз - бальзам для восстановления густоты и объема тонких, ослабленных волос

    DERCOS

    Денси-Солюшнз - бальзам для восстановления густоты и объема тонких, ослабленных волос

    Бальзам для волос

    Бальзам для восстановления густоты и объема тонких, ослабленных волос. Увлажняет кожу головы, делает волосы более здоровыми.

  • Популярное

    Правда или ложь: ваш образ жизни влияет на потерю волос?

    Уход за волосами

    Правда или ложь: ваш образ жизни влияет на потерю волос?

    Может ли ваш образ жизни стать одной из причин потери волос? Мы спросили об этом эксперта - Лори Жаке из международного департамента научной коммуникации Vichy. В данной статье Лори прольет свет на несколько самых распространенных заблуждений, а также даст советы о том, как справиться с симптомами истончения волос.

    Прочитать статью

    go to top