getGeoIPCountryCode = SiteAppCode = UA_RU Test : 'UA_RU/'

OK

OKОтмена

Спасибо!

Закрыть

Знаете ли вы, что ваше тело вырабатывает гиалуроновую кислоту?

Знаете ли вы, что ваше тело вырабатывает гиалуроновую кислоту?
  • избранное

Гиалуроновая кислота, благодаря своей «уникальной способности удерживать воду», является одним из ключевых компонентов во многих средствах по уходу за кожей.

Но известно ли вам, что она самостоятельно производится организмом? Мы объясним взаимосвязь между гиалуроновой кислотой и старением кожи, а также расскажем, как улучшить качество кожи с помощью местного применения ГК.

Гиалуроновая кислота: важнейшее химическое вещество, количество которого уменьшается с возрастом


Кроме коллагена, организм вырабатывает гиалуроновую кислоту - натуральный полисахарид, который содержится в коже, суставах и глазах. Гиалуроновая кислота (или ГК) необходима для поддержания оптимального уровня влаги в коже, ведь ГК обладает способностью связывать и удерживать молекулы воды. Увлажняя кожу, мы усиливаем эпидермис и его гидролипидный барьер, который действует как щит - сохраняет влагу и защищает от бактерий.

Тем не менее, исследования показали, что с возрастом производство гиалуроновой кислоты снижается: «Наиболее бросающееся в глаза гистохимическое изменение, наблюдаемое у стареющей кожи, - это существенная потеря эпидермальной ГА»[1]. Как результат: усиление обезвоживания, атрофия, снижение эластичности, тусклость и появление морщин. И это лишь некоторые из основных признаков старения кожи[2].

Восполнение гиалуроновой кислоты = улучшение качества эпидермиса


Безопасно повысить уровень гиалуроновой кислоты можно с помощью специального ухода за кожей (местное применение) - от использования сывороток и увлажняющих кремов до прохождения дерматологических процедур. В косметике гиалуроновая кислота часто применяется в разных молекулярных формах: чем больше молекула, тем ей сложнее проникнуть в глубокие слои кожи. В таком случае увлажняется лишь поверхностный слой. Маленькие молекулы действуют на более глубоком уровне, за счет чего достигается антивозрастной эффект и улучшается здоровье кожи.

Например, Vichy Mineral 89 - нелипкий освежающий гель, который содержит гиалуроновую кислоту и термальную воду Vichy высокой минерализации, - рекомендован как первый этап процедуры по уходу за кожей. Альтернативный вариант - LiftActiv Serum 10 Supreme с мощной уникальной формулой, содержащей различные формы гиалуроновой кислоты, действие которой нацелено на борьбу с 10 признаками старения, связанными с уменьшением выработки ГК.

Гиалуроновая кислота - ключевой ингредиент в уходе за кожей, когда речь идет об укреплении здоровья, придании коже гладкой, упругой текстуры и замедлении старения.

Источники:
[1]
Папаконстантину Э., Рот М. и Каракиулакис Г. «Гиалуроновая кислота: ключевая молекула при старении кожи», Дермато-эндокринология 4.3 (201) с. 253-258 [Доступно на: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/PMC/статьи/PMC3583886/
[2] Kaйе, Ж., Тран. C., Сорг O. и др. «Фрагментированная гиалуроновая кислота как ответ атрофической коже через механизм CD44», PLoS Мед. 3.12 (2006) [Доступно на: https://doi.org/10.1371 /journal.pmed.0030493]

Наши культовые средства

  • Сюпрем - Серум 10 антивозрастная сыворотка для ускоренного восстановления молодости кожи
  • Популярное

    5 мощных увлажняющих компонентов, которые действительно работают

    Ингредиенты

    5 мощных увлажняющих компонентов, которые действительно работают

    Ознакомьтесь с ингредиентами для увлажнения кожи – и выбирайте косметику как настоящий профи! Откройте для себя гиалуроновую кислоту, витамин Е, Минерализирующую термальную воду Vichy, глицерин и оливковое масло.

    Прочитать статью

    Угри: инструменты и противоугревые ингредиенты

    Ингредиенты

    Угри: инструменты и противоугревые ингредиенты

    Когда речь заходит об избавлении от черных точек, принято считать, что наиболее эффективными методами являются очищающие полоски и специальные инструменты для извлечения угрей. Так ли это? Или есть менее инвазивные способы избавиться от угрей? Вот, что вам нужно знать.

    Прочитать статью

    go to top