OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть

Загрязнение воздуха может вызвать недостатки кожи

Все мы знаем, что загрязненный воздух негативно влияет на кожу. Но известно ли вам, что плохой воздух может стать причиной появления несовершенств? Мы расскажем, как окружающая среда способствует появлению недостатков.

Загрязнение воздуха может вызвать недостатки кожи

Как окружающая среда влияет на кожу?


В 80% случаев причиной старения кожи является влияние внешних факторов - от стресса и диет до погодных условий и ультрафиолета. Еще один серьезный агрессор - загрязненный воздух - вызывает такие кожные проблемы, как угри, акне и увеличенная выработка кожного жира. 

Исследование, проведенное L’Oréal в Мехико и Шанхае, показало: кожные проблемы (вроде акне и увеличенной выработки себума) более распространены среди участников, подверженных регулярному влиянию загрязненного воздуха, чем среди тех, кто проживает в менее загрязненной местности[1][2].

Другие исследования, проведенные с участием более чем 200 женщин, одни из которых жили в загрязненных, а другие - в незагрязненных регионах материкового Китая, показали заметное увеличение размера пор и более жирную кожу среди участников, проживающих в более загрязненной местности[3].

Является ли загрязнение причиной появления несовершенств?


Важно понимать, что несовершенства - это результат влияния сразу нескольких факторов: гормональных проблем, изменений окружающей среды и даже реакции на различные ингредиенты косметики по уходу за кожей. Тем не менее, доказана связь между высоким уровнем загрязнения воздуха и рядом общих проблем с кожей, включая акне[4]. 

Из-за непростой экологической обстановки и таких факторов, как сигаретный дым и выхлопные газы, загрязняющие агенты, содержащиеся в воздухе, могут забивать поры. Это приводит к накоплению себума и, как следствие, к появлению недостатков кожи. Неудивительно, что состояние кожи еще больше ухудшается, особенно у тех, кто уже страдает от угревой сыпи и других проблем.

Источники:
[1] M.-A. Лефевр, Д.-M. Фам, Б. Бусуа, Д. Бернар, C. Камю и К.-Л. Нгуен, «Оценка влияния городского загрязнения на качество кожи: многофокусное исследование в Мехико», Международный журнал косметологии (2015) 37, 329-338
[2] M.-A. Лефевр, Д.-M. Фам, Б. Бусуа, Х. Ки, C. Е, К. Лонг, Р. Чэн, В. Гу, A. Лоран‡ и К.-Л. Нгуен, «Последствия городского загрязнения на состояние кожи. Клиническое исследование в Шанхае, Международный журнал косметологии (2015 г.) 1-7
[3] Н. Бурокба, Г. Ли, П. Бастьен, К. Чжэн, C. Буэ, С. Нуво, Л. Агилар, «Влияние загрязнения воздуха на несовершенства кожи: клиническое исследование», для L'Oréal R&A Сингапур, Китай, Франция и США
[4] П. Пури, С.K. Нандар, С. Катурия, В. Рамеш, «Влияние загрязненного воздуха на кожу: обзор», Индийский журнал по дерматологии, венерологии и лепрологии (2017) 83 (4), с. 415-423. [Доступно на: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28195077]

Наши культовые средства

Ежедневный флюид для кожи лица против признаков старения на разных стадиях формирования

Ежедневный флюид для кожи лица против признаков старения на разных стадиях формирования

( 13 комментариев )

Освежающий очищающий гель для всех типов кожи

Освежающий очищающий гель для всех типов кожи

( 2 комментариев )

go to top