Здравствуйте!  Ключевая информация о cookies. Узнать больше  здесь.

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies для улучшения вашего пользовательского опыта.

Закрыть

OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть

Segment :

Апельсины: сочные советы для красоты кожи

  • избранное

Мы все знаем, насколько важно употреблять фрукты и листовые овощи в достаточном количестве. Но когда речь идет о насыщении организма витамином C, первенство занимает скромный апельсин.

Апельсины: сочные советы для красоты кожи
Oranges-experts-juicy-tips-for-beautiful-skin

Даже небольшой по размерам плод, содержащий антиоксиданты, которые так любит наша кожа,способен на ⅔ удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. Мы попросили диетолога Рафаэля Грумана и дерматолога Нину Роос рассказать о том, чем полезен апельсин для кожи и почему мы должны обязательно включить его в свой рацион.

Яркое будущее: польза апельсина для кожи


Мало того, что апельсины хорошо пахнут и приятны на вкус, они также творят чудеса с кожей лица. Дерматолог Нина Роос объясняет, каким образом эти сочные плоды улучшают внешний вид кожи. Как и все цитрусовые, апельсины являются источником витамина С, который не только стимулирует выработку коллагена, отвечающего за молодость и упругость кожи, но и защищает эпидермис от вредного воздействия окружающей среды, противодействуя ущербу, причиненного УФ-лучами и чрезмерным загрязнением воздуха.

Своим ярким цветом апельсины обязаны одному пигменту, известному как бета-каротин или провитамин А, который нередко используют в борьбе с видимыми признаками старения. И, наконец, апельсины являются отличным источником антиоксидантов, ускоряющих восстановление клеток. Другие продукты с аналогичным уровнем содержания бета-каротина: морковь, тыква, сладкий картофель и все виды кабачков. А по количеству витамина С с апельсинами могут сравниться только два фрукта: лимон и киви. Выбор за вами!

Готовим с апельсинами: сырые - лучше!


Позвольте себе маленькую радость - начните день со стакана свежевыжатого апельсинового сока. Но делайте это правильно. Диетолог Рафаэль Груман отмечает: чтобы получить максимум полезных веществ, важно выпить фреш как можно скорее. Чем дольше он стоит, тем больше витамина С теряет и тем меньше пользы от такого напитка получит ваша кожа. Откажитесь от пакетированного сока и приготовьте дома фреш.

Точно так же, полезнее употреблять апельсины сырыми, а не в составе блюд. Рафаэль объясняет это тем, что витамины и минералы, содержащиеся в апельсинах, чрезвычайно чувствительны к свету и теплу. Иными словами, чем меньше вы подвергаете плоды различным обработкам, тем лучше. Несколько ломтиков свежего апельсина, добавленных во фруктовый салат или десерт - отличный способ включить этот чудо-фрукт в свой рацион. Просто, быстро, эффективно!

Читайте также: Витамин С - секрет сияющей кожи?

Наши рекомендации:


Slow Age
Idéalia Sérum

Популярное

Правда или ложь: ваш образ жизни влияет на потерю волос?

Уход за волосами

Правда или ложь: ваш образ жизни влияет на потерю волос?

Может ли ваш образ жизни стать одной из причин потери волос? Мы спросили об этом эксперта - Лори Жаке из международного департамента научной коммуникации Vichy. В данной статье Лори прольет свет на несколько самых распространенных заблуждений, а также даст советы о том, как справиться с симптомами истончения волос.

Прочитать статью

Релакс-процедуры в домашних условиях

Уход за лицом

Релакс-процедуры в домашних условиях

Вы пребываете в гармонии с природой? Любите проявлять фантазию, используя экологически чистые натуральные ингредиенты для бьюти-процедур? Предлагаем вашему вниманию несколько методов расслабления с пользой для души и тела.

Прочитать статью

3 подсказки для красоты и здоровья женщины после 50

Образ жизни

3 подсказки для красоты и здоровья женщины после 50

Как повысить уровень женской энергии после 50 лет? Это возможно благодаря трем составляющим: здоровое питание, безупречная осанка и эффективный крем против морщин. Почему бы не принять свой возраст.

Прочитать статью

go to top