OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть

Апельсины: сочные советы для красоты кожи

Мы все знаем, насколько важно употреблять фрукты и листовые овощи в достаточном количестве. Но когда речь идет о насыщении организма витамином C, первенство занимает скромный апельсин.

Апельсины: сочные советы для красоты кожи
Oranges-experts-juicy-tips-for-beautiful-skin

Даже небольшой по размерам плод, содержащий антиоксиданты, которые так любит наша кожа,способен на ⅔ удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. Мы попросили диетолога Рафаэля Грумана и дерматолога Нину Роос рассказать о том, чем полезен апельсин для кожи и почему мы должны обязательно включить его в свой рацион.

Яркое будущее: польза апельсина для кожи


Мало того, что апельсины хорошо пахнут и приятны на вкус, они также творят чудеса с кожей лица. Дерматолог Нина Роос объясняет, каким образом эти сочные плоды улучшают внешний вид кожи. Как и все цитрусовые, апельсины являются источником витамина С, который не только стимулирует выработку коллагена, отвечающего за молодость и упругость кожи, но и защищает эпидермис от вредного воздействия окружающей среды, противодействуя ущербу, причиненного УФ-лучами и чрезмерным загрязнением воздуха.

Своим ярким цветом апельсины обязаны одному пигменту, известному как бета-каротин или провитамин А, который нередко используют в борьбе с видимыми признаками старения. И, наконец, апельсины являются отличным источником антиоксидантов, ускоряющих восстановление клеток. Другие продукты с аналогичным уровнем содержания бета-каротина: морковь, тыква, сладкий картофель и все виды кабачков. А по количеству витамина С с апельсинами могут сравниться только два фрукта: лимон и киви. Выбор за вами!

Готовим с апельсинами: сырые - лучше!


Позвольте себе маленькую радость - начните день со стакана свежевыжатого апельсинового сока. Но делайте это правильно. Диетолог Рафаэль Груман отмечает: чтобы получить максимум полезных веществ, важно выпить фреш как можно скорее. Чем дольше он стоит, тем больше витамина С теряет и тем меньше пользы от такого напитка получит ваша кожа. Откажитесь от пакетированного сока и приготовьте дома фреш.

Точно так же, полезнее употреблять апельсины сырыми, а не в составе блюд. Рафаэль объясняет это тем, что витамины и минералы, содержащиеся в апельсинах, чрезвычайно чувствительны к свету и теплу. Иными словами, чем меньше вы подвергаете плоды различным обработкам, тем лучше. Несколько ломтиков свежего апельсина, добавленных во фруктовый салат или десерт - отличный способ включить этот чудо-фрукт в свой рацион. Просто, быстро, эффективно!

Читайте также: Витамин С - секрет сияющей кожи?

Наши рекомендации:


Slow Age
Idéalia Sérum

go to top