Здравствуйте!  Ключевая информация о cookies. Узнать больше  здесь.

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies для улучшения вашего пользовательского опыта.

Закрыть

OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть
Previous

Является ли выпадение волос следствием недостатка витаминов?

Previous

Является ли выпадение волос следствием недостатка витаминов?

Дефицит витаминов может быть причиной выпадения волос

Так же, как и волосы на теле, волосы на коже головы постоянно обновляются. Вот почему потеря от 50 до 100 волос в день абсолютно естественна и нормальна.

Однако по ряду причин выпадение волос может быть более интенсивным. Такие причины повышенного выпадения волос включают генетические, гормональные факторы или факторы окружающей среды (например, изменение сезона или подверженность загрязнению). В некоторых случаях недостаток витаминов может быть причиной выпадения волос, потому что сбалансированное питание также очень важно для здоровья волос.

Диффузное, но обратимое выпадение волос

Ограничительная или несбалансированная диета может привести к значительному выпадению волос у многих людей. Известное как выпадение телогена, это выпадение волос может быть напрямую связано с дефицитом питательных веществ и должно рассматриваться как побудительный сигнал к изменению диеты.

К счастью, волосы снова растут нормально после восстановления сбалансированного питания или прекращения ограничительной диеты.

Дефицит каких витаминов провоцирует выпадение волос

Ограничительные или несбалансированные диеты являются причинами выпадения волос, потому что они не обеспечивают организм белками, минералами и витаминами, необходимыми для здорового роста волос. Среди витаминов, необходимых для хорошего здоровья волос, витамины группы B особенно важны:

  • Витамин В3 (ниацинамид) улучшает кровообращение в корне волоса. Его большое количество содержится в миндале, грибах, спарже, авокадо, ягодах, черной редьке, петрушке и капусте;
  • Витамин В5 (или пантотеновая кислота) ускоряет рост волос. В больших количествах он присутствует в сельдерее, цветной капусте, лесных орехах и грецких орехах, чесноке и авокадо;
  • Витамин В6 усиливает действие других витаминов, а также помогает укрепить волокно волос. Его можно найти в птице, сушеных бананах, семечках, капусте, шпинате и помидорах;
  • Витамин В8 (или биотин) регулирует выработку кожного сала на коже головы. Он содержится в пивных дрожжах, грибах, бобовых, капусте, миндале, помидорах и прорастающих семенах;
  • Витамин В12 стимулирует обновление волосяного фолликула. Его можно найти в мясе, субпродуктах, рыбе, птице и водорослях спирулины.
  • Витамин D также играет роль в предотвращении выпадения волос, особенно у женщин. Выпадение волос при дефиците витамина D зимой может быть более частым, поскольку синтез этого витамина в организме зависит от воздействия солнечного света. В продуктах его можно найти в масле печени трески, жирной рыбе, субпродуктах, яйцах, сыре и сливочном масле.

Перебалансировка диеты

Витамины чрезвычайно важны для здоровья и структуры волос, но другие элементы, такие как белки, углеводы, липиды и железо, также важны. Вот почему сбалансированное и разнообразное питание имеет решающее значение. Если вы продолжаете испытывать интенсивное выпадение волос, несмотря на здоровое питание Вы должны проконсультироваться с врачом. Он или она сможет определить причины выпадения волос и, если из-за недостатка питательных веществ, порекомендовать вам, какие продукты вы должны есть, и, возможно, назначить пищевые добавки.

Некоторые добавки, особенно те, которые содержат витамин В8 (или биотин), особенно полезны для поддержания здоровья волос.

Причиной выпадения волос могут быть ограниченные или несбалансированные диеты с недостатком витаминов.

HUB_CONTENT_DHSC_CONTENT_05_Is_hair_loss_a_vitamin_deficiency.jpg