Здравствуйте!  Ключевая информация о cookies. Узнать больше  здесь.

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies для улучшения вашего пользовательского опыта.

Закрыть

OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть
Previous

Что такое выпадение волос?

Previous

Что такое выпадение волос?

Роль уровня жесткости конъюнктивной оболочки волосяного фолликула в выпадении волос.

Коллаген является жизненно важной частью наших волос, кожи и ногтей, и его выработка с возрастом уменьшается. Если говорить о зоне волос, то в данном случае коллаген создает оболочку вокруг волосяного фолликула. Ученые доказали, что повышенная жесткость коллагеновой оболочки является одной из основных причин преждевременного выпадения волос.

Жесткость коллагена приводит к тому, что корни волос становятся менее закрепленными на коже головы. Давление, которое увеличивается в результате повышенной жесткости коллагеновой оболочки, сжимает окружающие кровеносные сосуды, обеспечивающие питание луковиц волос через микроциркуляцию крови. Таким образом, фолликулы не получая всех необходимых питательных веществ, сжимаются, в результате чего структура волоса становится слабее и тоньше. С возрастом все больше волосяных луковиц недополучают требуемого количества питательных веществ, что приводит к выпадению волос.

Кроме того, жесткость коллагеновой оболочки вокруг волосяного фолликула также мешает глубокой и сильной фиксации луковицы волоса в дерме, повышая вероятность ее выпадения.

Важность стволовых клеток при выпадении волос

Недавние исследования показали, что коллагенсодержащая конъюнктивная оболочка является фундаментальной для обеспечения подпитки стволовых клеток, необходимых для роста будущего волосяного фолликула.

У здоровых людей в конце каждого цикла волос оболочка ведет себя как эластичная полоса, позволяющая волосяному фолликулу крепиться к поверхности кожи головы, так чтобы он мог «перезаряжаться» стволовыми клетками. После перезарядки волосяной фолликул перемещается обратно в кожу головы, чтобы закрепиться там немного глубже и инициировать рост новой пряди волос.

Однако, если соединительная оболочка теряет свою эластичность, волосяной фолликул больше не может должным образом перезаряжаться стволовыми клетками, и рост новых волос нарушается.

Одним из наиболее известных активных компонентов против этого типа выпадения волос является Aminexil, который предотвращает увеличение жесткости коллагеновой оболочки.

Высокая жесткость коллагеновой оболочки волосяного фоликула приводит к тому, что корни волос становятся менее закрепленными