Здравствуйте!  Ключевая информация о cookies. Узнать больше  здесь.

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies для улучшения вашего пользовательского опыта.

Закрыть

OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть
Previous

СТАРЕНИЕ КОЖИ ГОЛОВЫ

Previous

СТАРЕНИЕ КОЖИ ГОЛОВЫ

Как и все органы человека, кожа головы с годами стареет, хотя этот процесс и незаметен благодаря наличию волос, которые скрывают состояние кожи головы на протяжении всей жизни человека. Стоит отметить, что профили старения кожи головы человека кардинально отличаются от профилей старения кожи на лице. Морщины, птоз, потеря эластичности (дряблость) - все эти признаки старения кожи лица не свойствены коже головы. Компания L'Oréal совмесно с  R&I и Pr Piérard (Льежским университетом, Бельгия), провели масштабное исследование, в ходе которого проанализировали 650 биопсий кожи головы мужчин и женщин европеоидной расы, разного возраста, с алопецией (облысением) и без.
Иммуно-гистологические маркеры выявили радикально разные изменения в старении кожи головы в зависимости от пола. Так, старение мужской кожи головы начинается гораздо раньше, чем у женщин и имеет гораздо более выраженные признаки. Независимо от пола были отмечены следующие возрастные изменения кожи головы: утончение эпидермиса, менее плотные кровеносные сосуды, менее эластичная дерма, подверженная эластозу (связанному с воздействием солнца).
Было обнаружено, что алопеция усиливает возрастные изменения кожи головы, поэтому людям, которые страдают от выпадения волос следует более осторожно подходить к выбору средств для ухода за кожей головы и волосами, а также постоянно носить головной убор на улице в солнечные дни.

Исследования также доказали, что седина, выпадение волос и их истончение с годами связаны с возрастными структурными изменениями кожи головы.
Чтобы замедлить старение кожи головы важно пользоваться специальными косметологическими средствами для ухода, а также оберегать кожу головы от негативных внешних факторов - избегать пребывания на солнце без шляпы или кепки, как можно реже пользоваться феном или стайлером, избегать частых окрашываний и хим. завивок.

КЛЮЧЕВОЙ ПОСЫЛ

Кожа головы также подвержена возрастным изменениям, но при этом они имеют другой характер, чем возрастные изменения кожи лица. Это важно учитывать выбирая подходящие уходовые средства, краски для волос и прочие химические продукты.

HUB_CONTENT_DHSC_CONTENT_56_THE_AGEING_SCALP.jpg