Здравствуйте!  Ключевая информация о cookies. Узнать больше  здесь.

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies для улучшения вашего пользовательского опыта.

Закрыть

OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть
Previous

Седые волосы более склонны к выпадению?

Previous

Седые волосы более склонны к выпадению?

Почему у нас седеют волосы?

Дж-Ф. М .: Во время фазы анагена (роста) волос волосяной фолликул (часть волос, укоренившаяся в коже головы) образует пигментированный стержень (прядь волос состоит из нескольких частей). Он может быть белого, черного, красного или коричневого цвета и зависит от генетики каждого человека.
Рост и пигментация длятся от трех до четырех лет, после чего волосы выпадают во время фазы телогена, прежде чем начнется новый цикл роста волос.

Чтобы начать новую фазу роста, волосяной фолликул, из которого появляются волосы, должен «перезарядиться» в контакте с «резервуаром» стволовых клеток (необходимых для роста волос), а также с меланоцитами (которые придают цвет волосам или коже).
Когда волосяной фолликул правильно перезаряжается этими растущими и пигментными клетками, образуются новые волосы, насыщенные меланином. Таким образом, волосы восстанавливают свой первоначальный цветовой цикл за циклом.

Однако с возрастом этот процесс ухудшается, и появляются серые, а затем и белые волосы, поскольку запас меланоцитов в резервуаре постепенно уменьшается и, наконец, заканчивается. Таким образом, с каждым новым циклом роста волос волосяной фолликул пополняется все меньшим количеством меланоцитов. Волосы постепенно теряют пигментацию, пока не станут полностью белыми.
Генетическая предрасположенность, а также стресс для самих меланоцитов являются факторами, которые приводят к уменьшению количества этих клеток и, как следствие, появлению седых волос.

Каковы характеристики седых волос?

Дж-Ф. М .: Седые волосы имеют те же физические характеристики, что и пигментированные волосы, так как появляются из того же волосяного фолликула. Единственная разница в том, что белые волосы содержат очень мало пигмента в стержне волоса или совсем не содержат его.
Распространенное заблуждение состоит в том, что белые волосы отрастают толще, чем пигментированные. Все лабораторные эксперименты подтвердили, что белые волосы растут с той же скоростью, что и пигментированные волосы, и имеют такой же диаметр. Другая городская легенда гласит, что если вы вырвите один седой волос, на его месте вырастут несколько. Это неправда.

Есть ли связь между седыми волосами и их выпадением?

Дж-Ф. М .: Нет никакой известной связи между седыми волосами и их выпадением. Волосы могут побелеть, но не эта депигментация приводит к преждевременному выпадению волос.
Действительно, хотя популяция меланоцитов (ответственных за пигментацию) уменьшается в резервуаре, который позволяет волосяному фолликулу перезаряжаться перед новой фазой роста волос, популяция стволовых клеток (ответственных за рост волос) может оставаться стабильной. Таким образом, волосы продолжают расти с той же скоростью и с той же толщиной, даже если они белые.
Единственная связь, которая может быть здесь, - это, конечно, возраст, который приводит не только к более белому цвету волос, но и к увеличению их выпадения. Однако эти два явления не зависят друг от друга.

Нет никакой связи между седыми волосами и выпадением волос.