Здравствуйте!  Ключевая информация о cookies. Узнать больше  здесь.

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies для улучшения вашего пользовательского опыта.

Закрыть

OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть

Previous

МИКРОБИОМ КОЖИ ГОЛОВЫ

Поверхность нашей кожи головы обладает своей уникальной микрофлорой. Для ее развития и сохранения баланса существуют все условия: необходимая влажность, оптимальная температура, а также такие питательные вещества как кожный жир и липиды. В нормальном состоянии микробиом сбалансирован и полезная микрофлора защищает кожу головы от негативного воздействия патогенных микроорганизмов.
Микрофлора кожи головы самая богатая и разнообразная если сравнивать с другими частями тела. Так, коэффициент плотности различных видов микроорганизмов на ней составляет в среднем 106 / см², тогда как на коже предплечий он равен  103 / см².

Идеальный дует!
Почти половину популяции микроорганизмов на коже головы составляют дрожжи Malassezia spp, которые возникают на коже головы с самого рождения. Все дело в том, что на коже головы содержится много липидов (кожное сало), которые являются оптимальной средой для размножения этих микроорганизмов.
Кроме дрожжей Malassezia на коже головы также присутствуют такие бактерии, как стафилококки и коринеформные (палочковидные) бактерии. Они попадают на кожу головы воздушно-капельным или же контактным путем. Стафилококки и палочковидные бактерии относятся к классу потенциально патогенных, но за счет регулярного мытья волос не приносят большого вреда коже головы и волосам.
Еще один вид бактерий, который может находиться на коже головы -  Demodex folliculorum. Это маленький клещ, который питается омертвевшими клетками и кожным салом. Для людей с крепким имунитетом он не опасен, но в случае проблем с имунной системой Demodex folliculorum вызывает дискомфорт и раздражение кожи головы, сопровождаемые зудом и жжением.

Дисбаланс микробиома кожи головы. Остерегайтесь перхоти!
Под воздействием различных факторов микробиом кожи головы может выйти из состояния равновесия. Более того, некоторые заболевания кожи головы связаны с нарушением баланса микробиома. Так, когда дрожжи Malassezia spp чрезмерно разрастаются это приводит к возникновению перхоти.

HUB_CONTENT_DHSC_CONTENT_51_THE_MICROBIOME_ON_THE_SCALP.jpg

Skinconsult

Алгоритм определения признаков старения кожи

1 минута для анализа Вашей кожи

Сделайте селфи

Загрузите в вашу учётную запись

Получите персонализированную рекомендацию по уходу за кожей

Линии обезвоживанияСила вашей кожи
Морщины под глазамиПриоритет вашей кожи
Недостаточная упругость кожи

Узнать больше о Скинконсалт

circle1circle2circle3circle4