Здравствуйте!  Ключевая информация о cookies. Узнать больше  здесь.

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies для улучшения вашего пользовательского опыта.

Закрыть

OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть
Previous

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, ПОМОГАЮЩИЕ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ КОЖИ ГОЛОВЫ

Previous

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, ПОМОГАЮЩИЕ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ КОЖИ ГОЛОВЫ

Как и любой другой участок кожи, кожа головы порой сталкивается с различными заболеваниями, которые в большинстве случаев требуют строгого дерматологического наблюдения и лечения. Более того, последствия целого ряда заболеваний отражаются на коже головы.
Инфекции кожи головы (бактериальные, грибковые), аутоиммунные и воспалительные заболевания (псориаз, красная волчанка), доброкачественные формы рака кожи и т. д. - это только часть, самых частых  медицинских проблем, которые бывают с кожей головы. Псориаз - заболеваниее кожи, которое часто проявляется именно на коже головы и  иногда может быть смешано с тяжелой формой перхоти или себорейным дерматитом. Это заболевание существенно ухудшает качество жизни пациента. Оно не только влияет на внешний вид - красная кожа головы и крупные хлопья перхоти выглядят неэстетично, но и сопровождается постоянным зудом.
Кроме того, на участках кожи головы, пораженных этим заболеванием, часто проявляется алопеция (которую в медицине называют псориатической алопецией): выпадение волос на пораженных участках кожи головы. Многие родители сталкиваются с появлением вшей у детей. Для их лечения используются препараты (ретиноиды, кортикоиды, антралин, антимитотики, псоралены, УФА, антибактериальные, противогрибковые средства) часто имеющие побочные эффекты в виде покраснения кожи головы, а также зуда. Дерматокосметические средства помогают уменьшить дискомфорт и сбалансировать микробиом кожи головы, поэтому в случае возникновения каких-либо раздражений или повышения чувствительности кожи головы следует сменить обычный шампунь на специальный. Кроме того, некоторые девушки отмечают возникновение аллергических реакций в результате окрашивания волос. В этом случае также целесообразно подобрать подходящую линейку дерматокосметических уходовых средств для чувствительной кожи головы.

ЗАПОМНИТЕ

Косметологические средства по своей природе не направлены на лечение заболеваний. Но они могут существенно облегчить неприятные симптомы, связанные с лечением тех или иных болезней. Правильно подобранные шампунь, бальзам, маска для волос помогают уменьшить чувствительность кожи и устранить зуд.

HUB_CONTENT_DHSC_CONTENT_57_SCALP_DISEASES_HELP_FROM_COSMETIC_PRODUCTS.jpg