Здравствуйте!  Ключевая информация о cookies. Узнать больше  здесь.

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies для улучшения вашего пользовательского опыта.

Закрыть

OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть
Previous

АГРЕССИВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КОЖУ ГОЛОВЫ

Previous

АГРЕССИВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КОЖУ ГОЛОВЫ

ФАКТОРЫ, ПОСТОЯННО РАЗДРАЖАЮЩИЕ КОЖУ ГОЛОВЫ

Кожа головы регулярно подвергается негативному воздействию агрессивных механических факторов. В то время, когда уход за кожей подразумевает мягкое воздействие, массажные движения и бережный уход, кожа головы каждый день подвергается воздействию повторяющихся трений и механических повреждений. Жесткие щетки или расчески, резкие движения и перепады температуры во время мытья шампунем, трение полотенцем во время сушки - все это негативно воздействует на чувствительную кожу головы.
Кроме того, жесткая структура волос (кутикула) при длительном фрикционном контакте с кожей головы разрушает ее внешние слои, вызывая раздражение, зуд и покраснения.
Регулярные сушки феном и термоукладки усиливают проблему - кожа головы пересушивается, что приводит к усиленному шелушению и зуду.
В совокупности все эти физические факторы часто вызывают дискомфорт в повседневной жизни. Уменьшить неприятные ощущения поможет мягкий массаж кожи головы, а также регулярные увлажняющие и питающие маски.

ЗАПОМНИТЕ

Для регулярного ухода за волосами и кожей головы следует выбирать максимально мягкие расчески и щетки, чтобы свести к минимуму механические повреждения и предотвратить раздражения.

БОГАТЫЙ МИКРОБИОМ КОЖИ ГОЛОВЫ - ЕСТЕСТВЕННАЯ ЗАЩИТА

Поверхность кожи головы человека представляет собой богатую и сложную микроэкосистему. Она постоянно покрыта потом, кожным салом, омертвевшими клетками, которые «подпитывают» многочисленную и резидентную микробную флору кожи головы (бактерии и дрожжи).
Возникновение такого заболевания как перхоть - лучшая иллюстрация последствий нарушения баланса микробиома, который возникает в результате воздействия как внутренних, так и внешних факторов. Патогенные микроорганизмы развиваются быстрее, что стимулирует ускорение регенерации кожи головы и огрубение ее внешнего слоя.

ЗАПОМНИТЕ

Кожу головы всегда  следует рассматривать как уникальную экосистему, на которой постоянно происходят различные биохимические, физиологические и микробиологические реакции. Выбирая косметологические средства для ухода и укладки, важно помнить о важности сохранения баланса микробиома кожи головы, чтобы предотвратить такие негативные последствия как зуд, шелушение, раздражение и перхоть.

HUB_CONTENT_DHSC_CONTENT_59_THE_SCALP_AGGRESSIONS_BRUN.jpg