OK

OK Отмена

Спасибо!

Закрыть

Previous

АГРЕССИВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КОЖУ ГОЛОВЫ

ФАКТОРЫ, ПОСТОЯННО РАЗДРАЖАЮЩИЕ КОЖУ ГОЛОВЫ

Кожа головы регулярно подвергается негативному воздействию агрессивных механических факторов. В то время, когда уход за кожей подразумевает мягкое воздействие, массажные движения и бережный уход, кожа головы каждый день подвергается воздействию повторяющихся трений и механических повреждений. Жесткие щетки или расчески, резкие движения и перепады температуры во время мытья шампунем, трение полотенцем во время сушки - все это негативно воздействует на чувствительную кожу головы.
Кроме того, жесткая структура волос (кутикула) при длительном фрикционном контакте с кожей головы разрушает ее внешние слои, вызывая раздражение, зуд и покраснения.
Регулярные сушки феном и термоукладки усиливают проблему - кожа головы пересушивается, что приводит к усиленному шелушению и зуду.
В совокупности все эти физические факторы часто вызывают дискомфорт в повседневной жизни. Уменьшить неприятные ощущения поможет мягкий массаж кожи головы, а также регулярные увлажняющие и питающие маски.

ЗАПОМНИТЕ

Для регулярного ухода за волосами и кожей головы следует выбирать максимально мягкие расчески и щетки, чтобы свести к минимуму механические повреждения и предотвратить раздражения.

БОГАТЫЙ МИКРОБИОМ КОЖИ ГОЛОВЫ - ЕСТЕСТВЕННАЯ ЗАЩИТА

Поверхность кожи головы человека представляет собой богатую и сложную микроэкосистему. Она постоянно покрыта потом, кожным салом, омертвевшими клетками, которые «подпитывают» многочисленную и резидентную микробную флору кожи головы (бактерии и дрожжи).
Возникновение такого заболевания как перхоть - лучшая иллюстрация последствий нарушения баланса микробиома, который возникает в результате воздействия как внутренних, так и внешних факторов. Патогенные микроорганизмы развиваются быстрее, что стимулирует ускорение регенерации кожи головы и огрубение ее внешнего слоя.

ЗАПОМНИТЕ

Кожу головы всегда  следует рассматривать как уникальную экосистему, на которой постоянно происходят различные биохимические, физиологические и микробиологические реакции. Выбирая косметологические средства для ухода и укладки, важно помнить о важности сохранения баланса микробиома кожи головы, чтобы предотвратить такие негативные последствия как зуд, шелушение, раздражение и перхоть.

HUB_CONTENT_DHSC_CONTENT_59_THE_SCALP_AGGRESSIONS_BRUN.jpg